Perihal KB

Bunda disini ada enggak sih yg KB alami keluar diluar, ditambah KB alami krna asi ekslusif tp ternyata masih bisa kebobolan? Saya pengen tau presentase berapa banyaknya, krn sy berencana seperti itu.

50 Các câu trả lời

saya kb alami bun..kluar diluar..niat nmbh momongan satu lg jarak jg ga mau jauh krn umurku bun..jd ank ku umur 2,5 thn skrg hmil ank ke 2.. kmren kb alami y berhasil kok bun...asal swami sabar g egois dan g lupa kluarny diluar..mslh kebobolan bnyk kok bun yg kb jg pd hmil lg..

KB alami bsa berhasil kalo selama ASI ekslusif ibu ny ga prnah haid sama skli, flek pun tdk,, ditambah harus pake kondom buat jaga2 nya,,, klo soal kebobolan, bhkan yg udh usaha pake KB biasa aja ska ada yg jadi aja,,,

12mo trước

sya ga pke kalender haid bun,,, sya pilih pasang KB krna dri dlu ga bsa ASI ekslusif,,, 🤭

Saya pernah tanya ini sama Spog, dan ini sulit diprediksi, banyak kejadian kelur di luar tp tetap aja kebobolan, setengah tetes aja kalau psangan subur bisa terjadi kehamilan, jd kalo saya drpda bnyak pikiran lbh baik di KB aja buat mengatur kelahiran anak.

sebenarnya yg bkin hamil itu bukan cuma kluar di luar bun, tp sperma muda itu juga bisa bikin hamil kalo ibu² dan sperma si bapak sangat sehat dan sbur. jd klo emg ga mau kebobolan minimal pake pengaman atau kb sekalian

12mo trước

aku mengalaminya bund..

aku dulu kb alami dr anak umur setahun dan masih menyusui sampe anak kusapih usia 2th, setelah anak 2,5 tahun baru mulai promil lagi dan sekarang lagi hamil lagi. tapi intinya alhamdulillah aku dan suami berhasil kb alami 1,5 tahun

saya KB alami pas dapat haid pertama setelah 1,5 tahun daannnn akhirnya kebobolan. . anak udh 2 nambah 1 jadi 3 ... setelah ini harus betul" sigap pasang KB . sebenarnya anak banyak itu bagus tapi Yo hamilnya ini gk kuat.. 😅

Saya kb alami, skrg hamil anak ke2 di usia anak pertama 3thn.. sepengalaman saya, mau keluar dalam/luar nda masalah kak, selama setelah berhubungan langsung pipis bersih2 miss v.. terpenting hindari berhubungan di masa subur

daripada kebobolan dan ntar curhat disini "bun aku hamil lagi padahal anak ku masih bayi" nah dari pada begitu mendingan kb aja bund lagipula apa sih susah nya ber KB ? kalau gamau KB spiral/suntik bisa pake kondom

saya kb alami, trus anak masih menyusui usia 15 bulan tidak haid dr terakhir nifas eh tiba tiba hamil Bun.... setelah anak ke 2 lahir tidak haid lagi dan kembali haid anak ke 2 usia anak16 bulan... sedikit sharing

aku KB alami bund, terakhir pake KB suntik 3bulan di bulan Februari lalu. barakallah September ini dikasih Allah garis dua lagi. Padahal itu sudah cabut diluar, dan sudah hati hati banget menurut saya 😄