Agak worry sama BB janin di kehamilan ketiga

Bunda² di sini yg udah pernah atau mungkin sdng menjalani kehamilan ketiga, pernh worry mslah bb janin ga sih? Krn kbtulan sy anak pertama lahir BB 3.625gr, trus anak kedua 3.910gr, puji Tuhan smua lahiran normal. Skr lgi hamil anak ketiga masuk di week 6 dan 1 hari bs makan 4-5x. Share pengalamannya dong bun

1 Trả lời

saya hamil ketiga bun.. kebetulan dari anak prtma saya sama dokterny dijaga agar bbj ga naik lebih dari 3 kilo pas lahir. anak prtma lahir 2,7 kilo anak kedua 2,8 kilo. saya pribadi lebih ke makan sehat aja bun, perbanyak sayur dan buah juga, nyemilny susu almond, buah2an atau ubi/jagung/kacang kukus telur rebus gitu. makan tetap 3x porsi normal, ga sampe yg gmna2 juga. kalau bunda takut bb janinny besar lagi, coba kurangi makanny sehari 3x porsi normal, perbanyak sayur dan buah, hindari dulu mknan/minuman yg manis, bertepung dan berminyak, cemilanny mgkn bisa ikutin kaya saya misal makan buah atau kukusan jagung/ubi/kacang2an. saya juga dulu tetap makan mie instan, mie ayam, bakso, seblak, dsb saat hamil. tapi selama hamil mgkn makan makanan begitu 2-3 kali aja selama kehamilan. jdi ga sampe yg seminggu sekali apalagi yg setiap hari. kebetulan emg ga suka juga sih mknan gitu sayany. biasany krna kebita aja kalau org beli, saya cuman icip2.