baju bayi

bunda di sini ada yg orang jawa ngga,,katanya kalo mau beli perlengkapan baby blm boleh kalo blm lahir padahal aq hamil anak pertama jd pngen di cicil biar nanti pas lairan sudah siap semua tp ngga di bolehin...padahal udah 32w bun

60 Các câu trả lời

Saya orang jawa, pas hamil 5 Bln udah nyicil bund. Selama tdk melanggar syariah mah woles aja saya. Kalau beli pas lahiran, ya ga kebayang gimana repotnya. Trus masa iya baby baru lahir ga dipakein baju? Mau ke RS/bidan juga kudu bawa perlengkapan baby newborn bund. Kasihan klo kita ga siapin, ya kalo RS/bidannya siap sediaa. Kalau engga? Wah kesian bayinya. Dan juga bajunya kudu dicuci dulu bund, krn kulit bayi masih sangat sensitif. Saya sih ikhtiyar aja yg terbaik utk menyambut kelahiran bayi, dan berdoa smg diberi kesehatan baik janin maupun saya. Masalah pamali mah bukan dalil, kalau Allah sudah berkehendak kita gbs apa2. Mungkin agak repot kalo tinggalnya bareng mertua/ortu yg masih mikirin pamali2an. Semoga dimudahkan ya bund.

4y trước

Ga dibolehin siapa bund kalau boleh tahu?

Aq org jawa bund... Kbtulan aq sndri hmil ank kedua...dn kbtulan aq bkn org yg pantang2an gt bund klau drsa scra logika g msk akal y udh g diikutin... Jd pglaman dl hmil prtma aq blnja 7 mnjelang 8bln itu jstru mlh ribet bund...prt udh gede gmpg capek,blm lg kget krn tyta baju baby hrga a mlbhi prkiraan untung budget dilebihin...jd dikhmilan kedua ini uk 6 jln 7 aq dh mlai nyicil bund... Tp skrg enak byk yg jual di olshop g prlu cpek2 kliling toko dn bs cr2 hrga yg lbh hemat..bs nyisihin uang blnja dl klo dirasa budget krg... Mnding dicicil sblm khmilan gede bund jd bs dprsiapkn lbh mtang... Dn bs lgsg dicuci..msukin ke tas...ntr klo mules tgl angkut tas aj...

saya org jawa bun. kalo disini mitosnya ga boleh sblm 7 bulan. tpi kaya nya udah ga begitu dipakai mitos tersebut. jangan beli perlengkapan pas lahiran. mending di cicil aja. repot bun. masa baby lahir kita ga ada perlengkapan sama sekali? harusnya org rumah tu udah fokus ngurus ibu dan baby. mengandalkan kado? ya kalo cocok? kalo enggak? apalagi buat baju bayi, harus di cuci dulu untuk mencegah iritasi/alergi bayi. eks kado baby bisa dijual lagi kok bun. takut ngga sesuai jk baby? beli aja baju2 unisex, nggak perlu banyak2 dulu.

Bukan nggak boleh dan bukan karna orang Jawa . Kenapa nggak dibolehin belanja ( pas ) belum lahir .. 1. Takut pas belanja muter2 keasikan, dan kecapekan . takutnya malah halangan keguguran . 2. Ibarat kalo ada yg bilang, belum 7 bulan belum boleh belanja . Soalnya mungkin belum tau jenis kelamin, takut salah beli warna baju/perlengkapan nantinya malah kecewa. 3. pas udah beli perlengkapan banyak, eh taunya ( bukan ) berharap, dedek lahir banyak yg ngasih rejeki kado perlengkapan . Kan jadi mubadzir tak terpakai . Mungkin .

Biasanya sih orang jawa blg minimal 7 bln baru boleh beli. Lha tapi kalau nunggu lahiran baru beli, wahhh ga sanggup dong. Pasti repot ini itu. Badan belum balik lagi, butuh kstirahat ekstra dsb. Cek aja postingan saya ada list perlengkapan bayi yg saya udah cicil dari hamil 5 bulan. Saya jg orang jawa. Sebelum dibolehin beli saya nyicil nabung duitnya aja 300-400rb per bulan cukup.

Beli sepaket dlu aj bun buat jaga2, yg udh lngkap bju new born,popok tali,gurita,bedong dll..aku bru boleh belanja pas udh masuk 8bln krn pamali katany..tp aku blnj online sndiri niat bismillah bun..namany bayi siapa yg tau bkl lhir kpn, nah msuk 8bln baru deh dilengkapin..AlhamdulilLah udh 70% nih bun..tgl nyuci..hpl maret semoga sehat lancar smpai launching tb 😊☺

Aku kmrn juga gtu bun gaboleh beli, pas 9 bulan aku nekat nyicil beli yg paketan udh lengkap itu walaupun blm lengkap bgt sbnernya tp yg penting bisa dipake debay dlu pas baru lahir. Tapi habis lahiran malah kerepotan mau pake ini itu blm ada semua, jd ngrepotin orang ngrepotin suami suruh beli ini itu. Agak menyesal sih bun

Lah ? Kalo ntar pas lahir mo di pakein apa dong ? Setaubsya si kalo orang jawa itu biasanya kalo blm 7bulan blm boleh beli baju2 bayi,tapi temen2 sy banyak tuh yang belom 7bulan uda lengkep semua perlengkapan bayi,dan alhamdulillah sehat2 aja sekarang anaknya 😊 itusi kembali lagi ke kepercayaan ya 😊

Aku orang jawa bun, malah mamaku ngajakin belanja buat nyicilnya pas jalan 6 bulan ini 😂 Klo tinggal sama mertuaku kayaknya gabakal dibolehin deh, soalnya mertua masih kudet jadi dibolehinnya nanti pas udah 7 bulan Bismillah aja bun, ga ada urusannya sama suku si kalo menurutku hehe😊🙏🏼

Saya jg uk 32week bun,, tapi alhamdulillah perlengkpan udah 90% mulai nyicil dari 27week.. Trus skrg jg udah mulai cuci2 baju bayi n kwn2 nya..kalo beli nya nanti deket lahiran repot bun belom nyuci nya jg,klo lngsng pake takut iritasi bun..mengantisipasi aja dari sekrng dikit2.. 😊😊🙏