pejuang ASI

Bunda" di sini ada gak si.. Yang asi. A blm keluar bun... Aku kelahiran 3 hari smpe skrng asi blm keluar... Cara. A gimana ya bun.. Agar cepet kluar.

16 Các câu trả lời

Bun, saya baru lahiran tgl 26 kmrn, Alhamdulillah ASI lumayan banyak bun. Sblm melahirkan saya rutin stimulasi puting dari week 37. Setelah melahirkan, saya stimulasi puting sblm nyusuin. Caranya saya pijat tarik ke depan areola dan puting, utk mancing hormon oxitocin. Jangan sampai sakit yah, kalau dipijat rasanya geli2 artinya benar. Kalau bunda ada pompa ASI lebih bagus lagi, bisa pakai mode massage, pakaikan ke payudara selama 15 menit sblm nyusuin

Bantu sama asifit bunda, saya kemaren juga 2 hari paskah anak saya lahir asi saya gak keluar, sama dokter disarankan minum asifit sama di susuin ke dedeknya, alhamdulillah hari ke 3 udah ngucur deras, sambil susu do'a juga bun 'Ya Allah, beri asi untuk anakku agar kelak dia bisa tumbuh dengan baij!' coba aja bun, insyallah cepet

Dbfin terus, biar dirangsang sama liur si debay, nnti lama2 asi nya keluar. Asi keluar ga langsung bnyak yah bun, dikit demi sedkit krena trgntung kebutuhan si debay klo masih new born, itu masih 5-10ml klo ga salah. Yg penting dbf terus

pijat laktasi bun, sama susuin terus ke anaknya biar ngerangsang ASI keluar, kalo saya, saya pompa juga, hari 2 setelah caesar ASI saya dah keluar, sekarang lagi rutin pompa tiap 3 jam, hari ke 3 dah dapat 60ml tiap kali pompa

Aku ttep di susuin kebaby walau lecet sakit ganahan trus minta di pijett didaerahku namanya di qirabb bun kgsung besok ya ngalir deresss. Katanya sih qorab buat buka jalan air susu gituu tpe ntahlah... Semangat buuund

Samaa bun, saya udah 4hari juga belum keluar ASI, udah minum pelancar ASI, pdhal PD uda bengkak, tapi di coba aja terus bund di rangsang kasih nen terus ke dedek,

Asi sy keluar di hari ke 5..caranya bnyk makan makanan bergizi, buah, minum air putih dan asi booster (sy dlu pakai merk nutribreast, bs dicoba bun) 🙏

•Jangan stresss bun •jaga pola makan •minum air yg banyak •dibantu sama asibooster •stimulasi/bersihkan pd secara rutin.

Di susukan terus ke baby bun nanti lama2 banyak, makan sayur2 hijau,banyak minum air putih kalo perlu pakai asi booster

Kalo saya d pijat laktasi bun,oleh mak paraji. Selain itu sering disusui dan banyakin mkan sayur terutama sayur katuk.