Gatal pada bayi

bunda di sini ada anaknya yg pernah gatal sepertii ini nda ? kalau ada di kasih obat apa ya bun?

Gatal pada bayi
4 Các câu trả lời

Lebih baik k DSA langsung aja bun, tkutnya klu kita yg kasih saran pake ini itu ga mempan krna gatau itu gatalnya krna apa. Klu kyk anakku semacam kutu air trs pake salep ga sembuh2 kambuh lagi kambuh lagi anak saya di diagnosis kna scabies bun jdi pake salep Scabimite resep dokternya, alhamdulillah sembuh wlu kdg kambuh dikit2 itu kena penanganannya krg maksimal krna scabies hrs diberesin smpe akar2nya ya pakaian di rendem air panas lah, di jemur lah, di strika wajib banget. Tapi klu scabies menurut dokter hrusnya serumah kena 😤

Hai bun, beberapa waktu lalu anak sy juga seperti itu tp di tangan kanan (lumayan banyak), klau cuaca panas banget, selalu kyk gitu (merah2, bentol2),, tiap hari sy kasih caladine cair bun,, alhamdulillah skrg sudah hilang dan tidak berbekas.. bunda bisa coba, semoga cocok d anak bunda.. ☺

2y trước

atau lebih baiknya bunda konsul ke DSA, mungkin penyebabnya berbeda, agar ditangani dengan tepat.... sy hanya berbagi pengalaman saja bun..

kayanya bukan bentol biasa ya Bun, kaya ada isi airnya.. coba periksa ke puskesmas aja..

periksakan ke DSA/dokter kulit/dokter umum/puskesmas bunda..