Mau ikut puasa gak, bun?

Bunda dengan kehamilan 10 minggu (saat ini) mau ikut puasa gak nih?

14 Các câu trả lời

kemarin aku sempet konsul ke dokter bun, katanya kehamilan TM 1-2 awal itu disarankan ga usah puasa dulu karena si janin emang lagi perlu perlunya nutrisi yg banyak dan kalo dipaksapun kita mampu2 aja kok tapi kasian ke janinnya, bilangnya gitu bun

Aku wktu hamil anak k 1 puasa bun, tp ga full. semampunya aja, kita yg bisa kira2 kuat apa engga. kl dirasa ga tahan, langsung buka aja bun. kl aku gitu.. skr pun lg hamil anak k 2, aku insyaallah ttp puasa tp ga memaksakan full / engganya

aku skrng di usia kndungan 13w1d ,insha allah mau ikut puasa ,karna mual muntah udah engga ,tapi kalo makan masih pilih2 hehe tapi ttp gak lepas dri konsul dlu sama bidan ..

aku otw 14w sepertinya tidak bun, soalnya asam lambung selalu kumat bahkan sejam setelah makan, kalo udah kumat bawaannya mual dan sampe muntah kuning

kalau saran dari ibu saya, sehari puasa terus besok nya enggak, krna memang tm 1 janin sangat membutuhkan asupan baik dari makanan dan mineral (air)

jika bunda mampu gak apa apa puasa , asalkan cukup air putih dan buka/saur dengan yang bergizi , agar calon bayi tetap sehat ❤️

Tm1 ga di anjurkan bun untuk puasa. Tapi kalo bunda di tm1 ny hamil kebo dicoba aja, kalo mual muntah jgn ya bun. Nnti dehidrasi

6mo trước

Aku masih tm1 bun dan hamil nya bisa di bilang kebo juga soal nya gak mual muntah , cuma masih ragu buat puasa karena bawaan nya laper terus harus selalu ada makanan yang masuk

kalau kuat mau nyoba puasa bun, tapi konsul dulu sama bidan nanti

Mau konsul dulu sih bun, mau cek lab juga memastikan hb ku normal

kalo aku tidak bund takut nutrisinya kurang soalnya Hb saya cuma 8.5