Bunda help

Bunda cara biar mati cepet tapi nggak menyakitkan gimana ya? Aku udah capek banget bunda Aku lelah dengan semua ini Jujur aku ingin menghindari masalah yang ada Tetap harus terlihat bahagia saat hati dan fikiran kacau itu sangat menyakitkan bunda Dipakasa tersenyum pun air mata menetes sendiri karena saking sakitnya Punya suami udah nggak ganteng, nggak punya uang tapi kebanyakan gaya tukang selingkuh Orang tua saya hutang dimana2 saya sebagai anak tak bisa bantu apapun Rasanya nyesek sekali bunda. Satu2 nya alasan saya nggak nekat sampai saat ini ya anak Saya masih berusaha bertahan untuk anak Haahaha apa saya gila ya 😂 EDIT : terima kasih buat bunda2 yang sudah memberi semangat dan membuat saya sadar untuk tidak mengambil tindakan yang salah. Saya nggak mau mikirin suami mau apa terserah dia lah Saya nggak mikirin hutang2 ortu saya Sekarang hidup saya fokuskan kepada kebahagiaan diri saya sendiri dan anak2 saya Urusan lain biarlah mengalir seperti air saya tidak peduli Terima kasih bunda2 sudah jadi tempat curhat saya 🥹 Saya tetap kuat berkat bunda2 dan pertolongan tuhan Terima kasih

38 Các câu trả lời

peluk jauh bunda... saya pun dulu smpt ada fikiran utk mngakhiri hidup,tp sy inget bahwa kalau mati bund*r itu sangat dibenci Allah dan arwah kita akan ditolak di dunia,di akhirat pun ga diterima. sy waktu itu ga bgitu ngerti maksdnya ini cm yg sy takut cuma ky percuma ibadah dan berbuat baik selama ini kalau akan sirna semua dalam sekejap hanya krn bund*r. saya sampe nyari2 hukumnya dan doa spy bs cepat2 selesai hidup saya. dan ada titik sy bener2 pasrah aja udh aktivitas jg ga semangat ky ya jalanin aja udh,mungkin ini yg terakhir,gitu aja terus mikirnya. tp Alhamdulillahnya Allah menyelamatkan saya sampai akhirnya perlahan sy mulai bertemu jalan keluarnya dan sy mulai ikhlas dgn segala ketentuan Allah dan hidup sy mulai membaik,meskipun ga sempurna bgt hidup sy tp alhamdulillah sdh ga ada fikiran seperti itu lagi. dan pas skrng sy suka nonton youtube misteri sperti jurnalrisa,om hao,Sara wijayanto,dll dsini sy bersyukur bahwa sy ga jd bund*r krn sy lbh dpt gambaran jelas bagaimana nasib kita nanti setelah kita bund*r,bnr2 ga menyelesaikan masalah bun,malah makin tersiksa. saran saya perbanyak ibadah apapun agama bunda,dekatkan diri dengan Tuhan dan lingkungan yg dekat dengan Tuhan. kalau perlu ajak anak menjauh dr suami dan orangtua dulu bun ketempat yang jauuuh yang sekiranya mereka ga bisa menjangkau bunda,menghilang dlu sebentar demi menenangkan hati. ingat anak,apa bunda rela anaknya nanti diasuh oleh suami yg seperti itu atau orangtua bunda yg seperti itu? kasihan anaknya,bunda yg bisa menyelamatkan masa depannya,jd tolong bertahan ya bunda

Bun, bertahan. Kasian anak2mu kalau km bunuh diri. Percaya deh kamu ngga sendiri. Banyak diluar sana seorang ibu yg berjuang sendiri, memperjuangkan rumah tangga hanya krn kasian sm anak. Kamu ngga sendiri bun inget itu. Sandarkan badan dan pikiran mu disepertiga malam, dalam sujud kepada-Nya. Tumpahkan semuanya. Coba lakuin selama 21 hari insyaAllah kamu diberi kekuatan lebih sm Allah. Aku ada cerita, tetanggaku suaminya tukang selingkuh, sering open BO, sering karaokean sm LC, ngajak tidur, bahkan pernah ke kondangan dengan membawa perempuan lain saat sedang LDM. Rekan kantor sudah nasehatin semua bahkan suamiku jg krn kasian sm istri dan anak2 nya. Tp memang udah wataknya tukang selingkuh dan suka tantangan jd selingkuh mulu. Hampir tiap minggu aku denger tetanggaku ini nangis bun. Kalau kata suami, si istrinya ini maju salah mundur salah. Cerai gapunya penghasilan, maju tekanan batin. Singkat cerita si suami yg doyan selingkuh pingin nambah anak, akhirnya hamil lagi istrinya ini. Ternyata, pas ngelahirin istrinya (alias tetanggaku) ini meninggal 2 jam setelah melahirkan. MasyaAllah mati sahid beliau… sy yakin, Allah mengambil nyawanya disaat yg tepat krn selama ini dia sudah sangat sabar. Sy jg yakin anak2 nya tumbuh menjadi anak yg kuat krn tau ibu mereka mati syahid. Beda kalau mati bunur diri bun sy yakin mental anak akan hancur. Sekarang si suami sangat menyesal..

bun, dri pada pindah alam mnding bunda pisah.. rumah tangga kalo salah satu dirusak mental gkn bner bun apalagi tkng slingkuh krna itu mah susah ilang. kasian anak n turunan kalo gitu.. ni mah contoh keluargaku, bapak ku tkng slngkuh smpe skrng udh punya cuu dan 2 menantu, imbasnya mental mamah berantkaan emosi gk stabil, insecure, dll blm mikirij hutang jdinya skrng mamh ku stroke atlah stroke bapak makin gila main cewe amamh di acuhin skrng ortuku pisah yg jadi korban adalah anak2nya.. aku punya tanggungan hutng ortu krna pinjem si pinjol pke akun ku 3juta perbulan, di adeku 1.5 juta ... skrng aku dna ade ku mikirin biaya sklah adeku yg 2 krna mash ada 2 yg mash kecil n sklah msh butuh biaya.. ni gambaran kalo kk msh sma suami model gitu, mning pisah percaya dehstlah pisah pasti dptin psngan yg lbh baik dgn huh yg lbh sehat... kasian hati, mental dan waktu gikiran pisah di saat kita gk berdaya itu yg pling sedih jdi ngerpotin anak udh mah jdi tanggungan ngurus ibu + biaya ade 😭😭

Sepengetahuan aku yg ga banyak ini, mati dgn cara bundir ga akan beresin masalah bundanya. Tapi menjadi awal mula kehidupan abadi bunda di alam penuh derita (neraka) yang abadi. Lebih baik jalani dan hadapi tantangan di dunia ini bund, buat tabungan karma. Apapun itu dan seberat apapun cobaan, yakin kalau Tuhan ga akan kasih cobaan yg melampaui batas kemampuan bunda. Tinggalkan orang2 toxic termasuk suami dan keluarga mu kalau perlu. Mulai dr awal lembaran hidup baru bersama anak. Berjuang bund meskpun keliatannya gelap ga ada jalan, pasti selalu ada jalan. Mulai perbanyak kebajikan juga bund, karena perbuatan positif, pikiran positif akan menarik orang2 yg positif jg 😊

Buun, daripada kabur ke alam lain mending kabur ke tempat lain aja. Kalo perlu tinggalin suami dan orang tuamu utk sementara waktu. Kalo punya tabungan gunakan utk hidup beberapa waktu. Kalo ga punya uang bisa kumpulin dulu. Bunuh diri tdk menyelesaikan masalah. Justru kematian adalah pintu kita masuk ke “masalah” yg sesungguhnya. Jdi jangan mati dulu bun. Berjuang lah dulu utk kabur dari mereka. setidaknya dg kabur dari mereka, kamu bisa memulai hidup lebih baik dg anak2mu

2t trước

bun maaf saya ikut komentar, saya jg pgn kaya gini bun, ngumpulin uang dlu baru mau memulai hidup baru, saya udah cape sama suami yg maunya di ngertiin doang 😭

peluk jauh ya bun, setiap orang gapernah gaada masalah, kalo mindsetku setiap ada masalah yg bertubi-tubi aku introspeksi diri lagi ky solatnya udh bener blm, doanya udh sering blm, aku jg manusia ya bun yg pernah mikir ky bunda jg, cm aku lbh ky ke pasrah aja, sering2 sholawat hasbunallah sm shalawat nabi yunus bun, yg paling utama itu ketenangan pikiran kita apapun masalahnya kita gabisa keluar, menghadap akhirat pun lbh2 menakutkan lagi, semoga kamu dan bunda2 diluar sana yg lagi menghadapin masalah bisa ketemu jalan keluarnya yg terbaik, aamiin

halo bunda, maaf ya atas rasa sakit yg bunda rasain saat ini. aku dl pernah coba utk s word tapi gagal trs smpe cape sndiri akhirnya skrg aku bersyukur bgt krna tuhan ga ngijinin aku plg sndiri, aku jd masih bisa jalanin hal2 seru dlm hidup aku dan liat perkembangan anak aku. gatau kl seandai nya wktu itu aku berhasil, aku gaakan pernah ngerasain ini semua. bertahan sekali lagi yuk! aku yakin ada hal yg bkin bahagia bunda di depan sana. Kalau sekira nya suami bunda hanya buat bunda sakit mending udah aja ya bunn. semangat!!!

bun aku baca nasihat mbah moen fungsi duniawi suami seperti cari nafkah, keuangan, pandai beres2, dan apapaun sperti harapan istri itu adalah fungsi sekunder bunda, fungsi primernya adalah sebagai tameng kita dari api neraka, biarin aja suami mau kaya gmn pun bunda yg penting suami jadi tameng dosa2 kita dulu, urusan dia spt apa biar jadi tanggung jawab dia sendiri yg akan kembali ke dirinya sendiri, dibandingkan kita tdk punya suami kita tanggung dosa kita sendiri bunda, alhamdulillah punya suami punya tameng dr dosa2 bun

bun kalo kamu mati anakmu sama siapa? kamu tega ninggalin anakmu sendirian didunia ini tanpa seorang ibu? anakmu butuh kamu, butuh rumah yaitu kamu, bangkit yukk bu semangat🤍 bunuh diri bukan jalan keluar tapi gerbang memasuki masalah sebenernya. jika suamimu tidak berguna tinggalkan! kamu berhak bahagia. yuk perlahan lahan buka lembaran baru, walaupun berproses banyak sakitnya insyaallah akan indah pada waktunya karena setiap usaha yg dilakukan tidak akan pernah menghianati hasil.

Bun bertahan sedikit aja, lebih baik mati karena ajal/takdir Allah Jadi nanti adukan semua kelakuan suami dihadapan Allah, biar Allah yg hukum pedih suamimu Jgn malah kamu bundir kamu yg masuk neraka, rugi udah gtu kamu mati ga ada yg tangisin kamu pdhl km sedang merintih kesakitan krn siksa kubur Bayangin aja suamimu yg bakal masuk neraka dgn adzab Allah dgn kamu tdk memaafkannya, jd anggap aja kesabaranmu yg bakal menolongmu di akhirat