USG pertama kali

Bunda² cantik,. Step² USG itu bagaimana ya? Apa harus ada janjian dulu sama dokter? Atau langsung ke tempat? Terimakasih 🥰🙏#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

28 Các câu trả lời

tergantung klinik or rs nya yg dituju.. klo klinik tempatku priksa usg dlu, reservasi by wa dulu. nanti didaftarkan admin dan diberi no antrian dtg jam brp.. dah tgl datang (misal baru pertama pastikan bawa ktp atau data diri lain kaya sim ya biasanya akan diminta untuk isi data diri), bawa buku kia jika ada ya mam.. udh tgl dtg ke bagian admin, nanti dipanggil untuk data diri (misal baru pertama, klo bukan pertama kali disitu ga perlu isi data lg) langsung tensi, timbang bb, ditanyain mgkin ada keluhan apa.. dah nunggu dipanggil aj masuk ke ruangan

kalo bpjs minta rujukan ke faskes pertama, klinik/puskesmas sebelumnya bunda juga searching2 atau pasti mungkin udah pernah denger dokter anu praktek di rs itu bagus, nah bunda cari tau jadwal nya dokter yg bunda mau hari dan jam berapa jd bisa di cocokan sama jadwal rujukannya siapkan fotokopi bpjs,kk,rujukannya kalo umum/asurasi swasta/kantor bisa langsung dateng aja sesuai jadwal dokternya tanya deh sedetail sebanyak mungkin,biar bunda dan suami/keluarga tenang dan dapat arahan yg sejelas jelasnya

telfon admin dulu mo di RS ato di klinik tanya jadwal ama teknis pendaftaran beda dokter beda RS beda beda bun kalo gak survei langsung aja ada yang ambil antrian langsung ada yang nulis jadwal tanggal antrian sesuai keinginan macem macem..... yang pasti resiko utama...kalo pas antree ada op darurat ato lahiran darurat.... ya.... wasalam... nunggu lama ato buat janji baru.... dulu saya sering tu kejadian.....

beda2 sih bun ada yg harus janjian dulu, tp kalo d rs biasanya langsung antri sih kalo aku selalu usg di rs dan udah tau jadwal dokternya, jd kalo aku tinggal dateng aja kbetulan aku tiap kontrol di rs tempat suami kerja jd reservasi nya lgsung ke admin trus nanti suka dikasih tau kalo pasiennya udah dikit baru deh berangkat hihi

klo usg di rs, usahakan perginy pagi supaya nanti klo smpe rs tanya tanya dlu dokter mna yg standby dan jam jamny dokter ini jam brp. lebih baik lg udh cari tau dlu sebelumnya tntng dokter yg mau buat usg sama temen atau org terdekat. biar gk nyesel klo dpt dokter yg penjelasannya dkit hehe

kalau di klinik atau rs iya harus booking/daftar dulu bun. mau hari apa, jam brp, nnti di waktu itu ada dokternya siapa. atau sebaliknya, bunda pilih dulu mau ke dokter siapa nnti liat jadwalnya beliau ada di hari apa dan jam brp, trs booking. pas harinya udh deh tinggal dtg aja

klo aku cek ig klinik atau rs liat jadwal dokternya biar kta gk nunggu lama dokternya dteng krna kdng dokter tu lbh dri jam prakter dia ... nah kalo aku suka cek ig trus liat jadwal n klo aku selalu nyari dokter cewe biar gk sungkan... ada juga yg bsa daftar via wa ..

waktu awal mau USG aku check dulu IG RS yg aku mau tuju, lalu aku check info tentang obgyn yg sekiranya aku pengen, jadi setelah sudah tau nama aku WA ke AdminRS untuk Booked Slot, tapi tetap datang dan masuk sesuai antrian ya moms

tergantung tempatnya bun. kdg ada yg obgynnya ga sllu di tempat. tp biasanya ttp sih bun mau dmn pun kita liat jadwal obgynnya dl, kl emg ada lgsg dtg aja registrasi. aku dl janjian dl krn usgnya di halobumil (buat usg aja)

Bun,aku sudah USG,. Karna tespek negatif,aku penebalan dinding rahim 1,8cm. Alhamdulillah tidak ada penyakit apapun,rahim sehat. kalo penebalan dinding rahim itu bakal haid/hamil ya Bun,. soalnya aku telat haid 3 bulan🫣

5mo trước

biasanya karna gangguan hormon, nanti dikasih obat biar luruh rahimnya dan mens sendiri