apakah terlambat bicara

Bunda" Cantik aku mau tanya dong anak ke 2 aku skrg usia 1thn 6bln.. Dia sudah pandai melakukan semua hal akan tetapi dia baru bisa berucap kata yang fasih itu ayah dan mama, tetapi kalau kita ajak bicara dan menunjuk benda sesuatu dia paham,aapa ini normal" Saja? Karena kakanya anak pertama saya usia seperti ini sudah bnyak bicara

4 Các câu trả lời

Masih wajar kok,tapi jangan dibandingkan dg sang kakak karna perkembangan berbeda. Selalu ajak bicara dan jauhkan dr gadget. Usia segitu belum terhitung speech delay sehingga masih bs di stimulan dg banyak komunikasi dr ortunya

bisa dikatakan terlambat kalo lebih dr 2 th bun.. kan ada yg cepet dan ada yang tidak. dari skg di ajakin ngomong terus

4y trước

iya. 2 tahun usia paling telat. kalo lebih dr 2 th bisa dikatakan speech delay. aku pernah baca di aplikasi. emang ada yang cepet ada yang lambat tp selambat2nya ga lebih dr 2 th katanya gt.

Msh wajar kok, ponakan ku jga umur sgtu blm lancar ngomongnya

Trima kasih bund infonya😘