Besok tgl 25 ada gerhana bulan

Bunda bundi yg lagi hamil, apakah bener pd saat gerhana bumil harus a b c d itu bener harus dilakuin atau mitos?

36 Các câu trả lời

ga bun. mitos itu. Alhamdulillah anakku sehat pdhl aku ga aneh" selametan apa gimana. Aku punya prinsip sendiri karena keluargaku sendiri bukan penganut mitos para nenek" jaman dulu. Rasul sj dan nabi ga pernah bilang tuh kl pas hamil ada gerhana harus abcd. Yaudah aku dan keluargaku ga pernah adain gitu dan aman aja. Yg penting kandungannya dijaga dan jgn sampai stres. Malam kl ga bisa jgn lewat tempat" sembarangan

jadi inget tahun kemarin waktu hamil ada gerhana bulan juga 🤣 Alhamdulillah anak saya lahir sempurna tanpa harus a b c d. bahkan di TAP ini jadi rame karna banyak yang percaya mitos. bahkan ada yang sampe suruh gigit golok🤣🤣🤣🤣 tolong yaa ini sudah 2024 jangan percaya mitos . kalo muslim lebih baik sholat & ngaji.

4mo trước

padahal bagus yaa bund, tapi malah suruh nyumput di kolong🤣

waktu saya hamil dulu ada 3x gerhana. Gerhana Bulan total 8 November 2022, Gerhana Matahari Hibrid (GMH) 20 April 2023. Gerhana Bulan Penumbra (GBP) 5-6 Mei 2023. Alhamdulillah bayiku sehat lahir di bulan mei 2023. Yang penting inget Allah, jadi aku solat gerhana ajah 🤭 Kalau percaya tahayul, musyrik sih menurutku.

Saya tipe yang ga percaya mitos sih mom. Dari jaman mau nikah, sampai waktu hamil saya ga peduli mitos, ga mikirin dan ga cari tau supaya ga jd sugesti. Alhamdulillah sampai melahirkan semua aman, dan anak saya sampai sekrang udah setahun baik2 aja. Selalu berpikir positif saya mah, biar selalu dilingkupi hal-hal positif juga.

dulu pas hamil anak pertama juga suruh mandi+tapeh kandi. untung di rebusin air ma suami. coba kalo endak pasti saya pilih sembunyi dalam selimut😂soal.y disini dingin. saya mah selama itu masih masuk akal kadang saya ngikut aja. biar urusanya cepet. tapi kalo gak masuk logika saya. paling saya iyain aja tapi saya gak saya lakuin. 😅

MITOS, aku hamil tahun kemarin ada gerhana bulan juga, lah katanya di suruh ngumpet di kolong kasur atau meja, lah gimana ngumpetnya lah gua kaga punya meja sama kasur yg ads kolongnya adanya kasur busa itu 😭😭 akhirnya bodo amat malah aku liat keluar gerhananya, Alhamdulillah anakku lahir sehat normal

gini bu kalau ibu tipe yg percaya sama mitos, ketakutan kalau melanggar mitos ya dilakuin saja. Daripada kepikiran terus malah jadi sugesti & beneran terjadi. Kalau yahh cuma mitos ya sudah cuek saja dan yg penting gak usah dipikirin.

klo ada gerhana tinggal sholat gerhana, perbanyak zikir dan sedekah itu yg aq lakuin bareng suami ps lg hamil ada gerhana, habis itu ngajak anak2 piknik depan rumah sambil liatin gerhana Alhamdulillah gk terjadi apa2 sm anak ku

masuk kolong bund,biar nggak dimakan naga🤣🤣 heran!!! siapa sih yg nyipatain mitos kyk gini,????bikin hidup tmbh susah byk aturan, akhirnya byk ruh mama muda kena babyblues. cukup percaya sama Allah ajah

mitos tapi ambil hikmahnya aja bun hehe klo d aku katanya bumil harus mandi klo ada gerhana, ya ambil positifnya aja abis mandi trus wudhu lanjut shalat gerhana dehhh 🤭

4mo trước

gak harus bumil tapi semua orang sunah melakukanya ..🙃