Jam tidur bayi usia 1 tahun.

Bunda Bundi, tanya dong yang anaknya usia 1 Th+ tidur siangnya masih 3x atau sudah 2x? Lalu, jam tidur malam-nya rata rata jam berapa? Anakku, Aku SOP in abis magrib mentok jam 19.30 tidur malamnya. Cuman, akhir akhir ini karena Dia lagi suka banget explore lingkungan sekitar dan suka jalan (titah) jadi menolak tidur sesuai jamnya awal. Serta, jam tidur siangnya aga berantakan dan durasi pendek. Ngeri impact ke tumkem nya aja sih. Yuk, sharing bareng ya Bunda 😊🙏 Thanks masukan2nya ✨️🥰

Jam tidur bayi usia 1 tahun.
19 Các câu trả lời

Anakku liat jam bangunnya sih mom. Kalo subuh bngun. Dia jam 9-10 an dah ngantuk. Ntar jam 2-3 an tidur lagi. Tapi kalo bngun jam 6 pagi bisa melek sampek jam 12an. Durasi 2-3jam selama gak ada gangguan. Klo malem tidurnya jam 8 an. Tapi aku usahain teratur jam 12 siang mom. Biar sorenya jadwal mandi sama makannya gak mundur juga hehe

tidur siangnya masih 2x di sekitar jam 9/10 pagi habis mandi dan sarapan (bangunnya jam 7 atau 7.30), tidur yang kedua kali di jam 14.30 / 15.00. Setelah itu, malamnya tidur di jam 21.00 (paling mentok jam 22.00), kadang tidur sampai pagi, kadang terbangun 1x buat susu 😁 semangat yaa moms 💪🏻☺

4mo trước

Iya mama makasiii ya semangatnya. Iya sih macem2 variatif ya jam2 bobok anak tuh. Penting brati anakku juga average sama lah masih normal bobo 2x sehari kadang 3x. Malem bobo max 19.30 wk sore bgt yaa kalau di compare comment2 Mama semua wk, rata2 jam 8 keatas semua malam bobonya. Wow. Bocil emang ajain🤣 Salam sayang bunda❤️🥰🤗

anakku 2x tidur siang bun, abis sarapan - nen - bobo (ini sekitar jam 11 - jam 1), trus bangun makan siang - nen - bobo lagi (sekitar jam 3 - jam 4) cuman dia jam tidur malamnya emang tengah malam bun, jam 11 keatas, dari bayi gitu kalo lagi capek2nya abis main, bisa tidur paling cepat jam 9 malam

4mo trước

oo tidur pagi nya jam 11 ya, trs lanjut nap yah. wah.. ya ya okey bun. got it. rata2 disini anaknya jm 9-an ya bobonya. anakku kecepetan max 19 30 mentok jam 20.00 🤣🤣🤣 isokey wes ya bun, penting semua sehat2 ya! Thanks for sharing bundaaaa

Anakku bangun pagi jam 6 pgi. bobok lgi jam 9 an bangun jam 11 siang. trs bobok lagi jam 2/3 an bngun jam 4 an. tidur malam paling lambat 8/stngah 9. Trnyata bnyk yg sma ya bayik 1 tahun masih bbok 2x disiang hari. aku kira cuma bayikku kya gitu. takut dia kebanyakan jam tidur😩

iya sama bun anaku juga udh 1tahun,akhir2 ini rada susah bgt disuru tdr nya kadang dia udh ngantuk (nguap2 trs tp pengen nya main)biasa nya tdr malem jam 8 skrng paling set9 mentok jam 9lewat,tdr siang nya alhamdulillah masih 2x (pagi dan siang)

anakku kadang masih ku gendong klo mau tidur mom, karna maunya main teruss.. kata dsa. ku pokoknya harus teratur gimanapun caranya anak tidur moms, biar makannya juga teratur.. anakku bangun jam 7 pagi tdur lg jm 11 tidur lg jam 4 mom..

4mo trước

mama, aduh makasi banget ya prinsipnya sama banget kaya Aku. totally agree. aku juga ko, masih gendong terus kutaruh atau ku puk2 baru deh. nah, tertib dan disiplin emang sepenting itu ya Mama impactnya! ah seneng polll berasa disupport🤗 Sip Mama, sama nih. Aku juga harusin Adek jam 19.30 to the max tidur. Doain ya semua smooth! semangat Kita

Anakku 1thn tidur siang bisa 3 kali bun,jam 8/9 abis mandi makan pagi, siang jam 12 abis mkan siang,ntar sore jam 4/5 abis mandi makan , tidur nya paling lama jam 10 mlm , biasanya jam 9 udah tdur trus ga kebangun lagi sampe pagi 🥰

4mo trước

Oo ya ya. wah, bagus juga itu Bun ya. Jadi, anak uda punya pattern tidurnya. Sip deh! makasi sharingnya ya Bun. sehat2 Kamu💖🤗🤗

anakku boboknya 1 x doang tapi sekalinya tidur 3-4 jam 😌misal tidur pagi habis sarapan jam 11 bangun nya jam 3 jadi makan siangnya jam 3 an makan malam nya jam 7 kadang jam 8 gak tentu susah ngatur waktunya 🤣🤣

4mo trước

Wk iya ya. Anak macem2 sih karakternya. Cuman beuh itu ntap bangett loh sleeping beuatynya lama🤣 keren Mama! penting sehat2 ya! Makasi banget sharingnyaaa..

Haii mom. Anakku tidurnya 2x. Pagi jam 9an, siang jam 2an. Kalau siang digendong tidurnya karena kalau kaya gitu maunya main teruss krn lagi aktif2nya. Nanti malem tidurnya jam 7 atau setengah 8 malem paling telat

3mo trước

jm tidur nya sama kyak ank q tp mlm nya jm 8

ankq 1 th bobo jam 12 siang 2-3 jam ntr bobo lgi malem jam 8-setgh 9 la klo di bobokin sore malemx ampun gmw bobo cm malem y jrg kebangun klo g minta susu atau lgi rewel plg kebgun 1x di puk" bobo lgi

3mo trước

sama bun anak aku juga gitu 😇