Aqiqah Nasi Box

Bunda bundi semuanya emang ga etis ya kalo acara aqiqah pake nasi box yang paketan kekinian itu??? Sebel dan sedih banget bun , saya sama suami minggu depan mau ngadain acara aqiqah tapi cuma keluarga aja yang hadir karena keterbatasan biaya. Saya sama suami sepakat udah pesen yang paket aqiqah sama sekalian sembelih sesuai syariat gitu loh bun... Pesennya juga yang paket lumayan lengkap. Nah tadi suami ngundang lah ke bumer dan bilang nanti begitu konsumsinya, dan bumer bilang apa ??? "Ngga Etis lah aqiqah pake nasi box , harusnya prasmanan aja , trus kan ga semua doyan daging kambing" Lah bun... Namanya aqiqah ya pake kambing ya , kalo mau nurutin doyannya semua orang gimana , ini juga sesuai kemampuan kita , dan saya ga terima dibilang ga etis tuh. Saya dirumah berdua suami aja, anak baru 2,5 bulan, kalo prasmanan yang pesen masak doang kan harus masak nasinya, nyiapin peralatan makannya, setelahnya beres beresnya pasti repot. Itu aja saya udah simpel pesen kue aja hari H tinggal ambil dan tempatin, gapake bikin bikin. Emang mertua bantuin? Enggak. Tapi kaya gitu... Pas saya bales ditelpon "etis lah mah emang makan ditanah atau yang ga pantes bisa dibilang ga etis" ehhh bumer malah jawab "Yaaa kan mamah cuma mantesin aja" dikira nya aku sama suami ngeremehin tamu gitu??? Aku ga memantaskan suguhan???? Sampe bumer nyuruh bilang sama tempat mesennya bisa diganti ga. Padahal udah dp bun... Bikin bad mood banget 🥺#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

Yang punya acara mom, menurut saya mereka ga perlu ikut campur. ga perlu hiraukan mom. Kecuali mereka nyumbang dana atau mau membiayai prasmanannya. Saya dulu aqiqah juga ambil paket begitu. Krn selama ini saya hadir undangan aqiqah jg ga ada yg prasmanan, selalu menunya jg kambing udah sepaket sama nasi kotak. Dari pengalaman saya undang keluarga besar suami dan teman2. Karena setelah melahirkan saya ga terima kunjungan/jenguk bayi, semua saya info untuk datang pas aqiqah saja. Saya ga sajikan prasmanan besar2an. Semua paket aqiqah saya rupakan nasi kotak, tapi saya pesan terpisah di pedagang sate pinggir jalan sate sekitar 300 tusuk sate kambing & ayam + lontong (saya pesan di pedagang lontong) untuk makan tamu di rumah (itu sisa banyak). Pulangnya, tamu2 saya bawain nasi kotak yg dari vendor aqiqah, itu masih bisa kirim ke panti dan tetangga. Untuk prasmanan sate di rumah itu saya jg termasuk hemat, habis ga sampe sejuta. Dan temen2 saya pada ngira itu menu dari vendor aqiqah krn mereka bilang enak, pdhl beda hehe...

Saya paham perasaan bunda. Pernah adek sy digituin juga, di acara yg sama. Duh, bun. dia dan suami dua2nya kerja, jadi ambil simplenya. Toh mereka pesen yg paket spesial juga, sdh lengkap dg jajan bahkan kartunya. Apalagi tinggal di kota dan memang di sekitar acaranya kurang lebih begitu semua (tidak ada acara makan di tempat, sejak c0vid). Mertua dia bilangnya "ko gitu , ngga masak sendiri aja biar hemat, kan ada ipar2 sama ibu juga. Harusnya makan di rumah aja. Kalau di desa......" padahal itu sudah hari H, dan ada saudara2 lain juga, Bun. Ngomongnya di depan banyak saudara. Rasanya luar biasa ingin berkata kasar 🥲

aku sih bun kemarin aqiqah juga. KALO GA TINGGAL SM ORGTUA KUJUGA PGENNYA AQIQAH PAKETAN NASI BOX AJA. hahahahaha akhirnya kmaren aqiqah prasmanan. jujur capek bgt hehe :') ngurus baby sambil acara aqiqaahn dirumah capeknya double2. tp kalo nasi box gt kurang cocok emang sih buat ngundang org makan dirumah. maksdnya ya ngundang org doa2 aja ntar nasinya dibawain mereka pulang lebih cocok. atau bilang ke org rumah aqiqahnya disisain gausah semua dibungkus. jd bisa buag prasmanan dirumah. kalo amsalah ga bisa makan kambing, minta tolong tukang masak aja bund maskain kari ayam. semoga membantu ya bund

ini msalah beda generasi aja sih. saya yg anak uda 3 aja msh sering hadapin beginian. cm klo saya ya mmg tembak langsung. anggaran saya cukupnya untuk begini. kalau mau beda ya silahkan ditambahin. Saya ngomong blak2an aja. Orang kenyataannya begitu. Akhirnya ini yg anak ke 3 saya serahkan uang yg saya punya ke ibu saya, beliau nambahin supaya bisa cocok sesuai maunya. Ya mau usul harus mau nyumbang donk ya... klo saya sih gitu.

Aku juga kmren Ambil Paketan bun, yg Uda di sembelih, sampe di masakin, dan memang aku gamau ribet , pengalaman dlu anak pertama pake acara prasmanan gtu, masyaallah capek sekali, ud gitu pasti merepotkan ortu juga utk bantu² beres, dan skrg anak kedua aku sepakat sm suami ambil itu aja, krn lebih simple, kalo aku kmren di bagikan aja lgsg ke rumah, jd mereka ga dtg lagi ke rumah, dan memang aku ga nyediakan prasmanan lg dirumah.

10mo trước

aku juga dlu kalo tau ada yg simple gini, pasti aku lebih memilih ambil paketan

kok ga etis sih? setau aku acara aqiqah emg begitu pakek nasi box. emg ikan kambing semua namanya aqiqahn, misal ada yang gak doyan kambing ya gak usah makan.😃 kmrn aku aqiqah juga pkek nasi box kok, pesen kambing nerima mateng..

Saya juga pake yg paketan udah jadi nasi box gitu kok, kita menyesuaikan kemampuan kita aja. Toh kita yg punya acara