Pilih kerjaan suami

Bunda bundi, mau tanya bunda2 pilih mana? 1. Suami kerja gaji kecil tapi banyak waktu sama anak istri, suami senang dengan kerjaannya ga bikin stress, cocok dengan lingkungan dan orang2nya jd suami kerja jg enjoy 2. Suami kerja gaji besar tapi waktu ga sebanyak seperti yg nomer 1, kerjanya pakai target jd pasti akan ada stress2nya Bunda2 pilih mana? Kalo saya pribadi bingung. Saya seneng kalo suami gaji besar tp saya ga tega kalo dia nanti stress2 mikirin target. Krn pernah dia kerja pake target jg dan dia stress, saya ikutan stress. Saya ga tega kalo dia harus stress dan di push sama target. Suami tanya pendapat saya tp sayang bingung Masukannya bun🙏🏻

41 Các câu trả lời

Mengapa banyak orang sukses selalu bilang kunci kesuksesan adalah keluar dari zona NYAMAN, tidak ada kemajuan dalam zona nyaman. Hidup memang penuh tantangan bun kalau mau jadi juara kelas pasti belajar lebih giat dibanding yang lain punya daya juang, keluar dr zona nyaman karena waktunya dipakai untuk belajar. Kalau bicara kasian tergantung cara pandang bun, saya lebih kasian jika saya membentuk karakter NYAMAN, sebetulnya ada kemalasan di balik kata nyaman, banyak banget perbedaan karakter orang bun, security di tempat saya bekerja ada yg meminta shift pagi terus karena beliau kuliah kelas karyawan dan menjadi ojek online, ada juga security yg kerjanya main slot melulu sampai hutang sana sini. Sebetulnya pilihan ini merupakan kecocokan karakter seseorang. Setress itu bukan dosa, ada yg menganggap masalah sebagai tantangan pertaningan yg harus di selesaikan dengan keluar menjadi juara, di sisi lain ada juga orang yg menganggap tantangan menjadi sebuah momok kesulitan hidup. Daya tahan, daya juang (resilience) itu di tumbuhkan bukan dihindari. Apakah nanti bunda akan kasian kalau anak bunda sekolah yg di sekolahnya padat kurikulum? Bunda ade cape bnyk PR, banyak tugas sekolah, harus kumpulin tugas tepat waktu, ade tertekan karena ada kegiatan ekskul di sekolah adek ga nyaman les pengen main sama temen temen, lalu apakah bunda akan bilang iya nak kamu ga usah kerjain tugas kalau itu buat kamu ga nyaman, ade ga usah les soalnya les bikin kamu stress, ga usah ikut ujian ya nak bolos aja karena ujian bikin kamu tertekan. Ada harga yang harus dibayar dalam kesuksesan bun. Enjoy memang kalau bekerja bisa sambil bercanda, tertawa riang dengan tmn, tapi biasanya pekerjaan seperti itu akan membuat mu lambat berkembang. Semua di dunia ini ada target bun, contoh saya berangkat kerja harus jam 7 karena target sampai di kantor harus jam 8, itu pemikiran si pekerja keras, tapi beda lagi dengan pemikiran si santai ah masih jam7 masih bisa sebatang roko lagi telat telat dikit ga apa apa lah toh si bos orangny selow. Tapi ini hanya sekedar saran ya bun bukan memojokan. Apa yang kamu raih memang tergantung usaha. Bekerja dan berdoa harus seimbang bun tidak bisa salah satu saja. Bekerja adalah usaha sekuat tenaga lalu berdoa adalah permintaan kita kepada yang maha kuasa agar segala apa yg kita kerjakan dengan hati sungguh sungguh dan fokus mendatangkan keberkahan.

3t trước

Ih cucmew bund. Suamiku termasuk lahir dari keluarga yang selow, apa apa bisa nanti dll, trus skrg kerja dengan phase yang cepet dia cukup tertekan tapi aku selalu semangatin karena ngelatih dia jg untuk tahan banting 😅 katanya stress dikit tapi alhamdulillah ada stress releasenya jadi kadang happy jg🤗

pilih nomor 2 sih bun, tidak ada satu hal pun di dunia ini yg bebas dari tekanan, no 1 keliatan enjoy tapi pasti tertekan secara ekonomi, mungkin saat ini masih mencukupi tapi makin hari kebutuhan makin meningkat kalo kita ga punya tabungan dimasa depan stress nya bakal lebih gede lagi belum umur yg makin tua tenaga yg makin berkurang kebutuhan yg makin meningkat. jadi lebih pilih no 2 aja deh, ga papa sekarang stress dapat tekanan yg penting penghasilan besar bisa lebih banyak simpan uang, mumpung ada kesempatan penghasilan yg lebih gede umur yg masih muda. jadi kalo tua nanti ta terlalu keteteran. tugas kita sebagai istri adalah mendukung suami dengan menciptakan suasana rumah yg nyaman. sebisa mungkin handle urusan rumah sendiri, sebisa mungkin kita buat suami kita ga perlu khawatir dengan urusan rumah. jadi dia bisa fokus kerja pulang ke rumah nyaman bersih perut kenyang. kita seorang istri adalah jantung nya rumah, sebisa mungkin mood kita diatur sedemikian menyenangkan, jadilah lebih dewasa, karna suasana rumah bergantung pada suasana hati istri. jadi win win solution, suami kerja keras istri urus rumah, begitu kumpul usahakan suasana happy uang ngalir lacar

kalau saya.. baiknya ditilik lg bagaimana idealnya seorang laki-laki 😄 bukan gaji besar yg dilihat, bukan pula tingkat stres yang dikhawatirkan. tapi dilihat, apakah dgn gaji yg dibilang kecil, keluarganya cukup? ada hutang? jika semisal pny potensi cari pekerjaan dgn gaji yg lebih cukup drpd gaji yg sekarang didapat, ya saya akan memotivasi beliau mendapatkan pekerjaan tersebut. secara pribadi, saya sblm nikah mmg mencari laki-laki yg memahami tanggung jawab. rumah tangga bukan melulu tentang cinta dan perhatian, tp bukan berarti mengabaikan 2 hal ini. tanggung jawab seorang laki-laki ketika menikahi perempuan adalah menafkahinya, mencukupinya. bukan dituntut kaya raya jg definisinya. jadi, preferensi ini bisa saja berbeda ama orang lain ya 😄 tp kalau saya mmg maunya dgn laki-laki seperti itu.. stres yg bunda maksud jg harus diperjelas, jobdesc yg dituntut dari gaji yg disebut bessr itu msh bisa dipenuhi suami gak? kl iya, ya gak salah jg utk dijalani.. toh gaji yg cukup jg demi memenuhi kewajibannya sebagai suami. gabisa bilang pilihan 1 benar atau salah.. silakan bunda dan suami yg mendiskusikan lebih lanjut mau bagaimana arah rumah tangganya ✌️

kalau mnrut saya terserah suami sih bun nyamanny gmna. kebetulan suami saya udh pernah merasakan keduanya. waktu gaji pas pasan, waktu untk keluarga emg banyak, tapi suami saya merasa potensiny ga berkembang. akhirny dia keluar dari zona nyaman dia, ambil kerjaan lain yg gajiny emg lebih besar dari sblumnya. awal2 pas adaptasi emg keliatan pusing dan stress, tapi lama2 dia bisa kok. alhamdulillah ditmpat kerjany skrg mskipun banyak tekanan dia bisa mengembangkan potensiny, gajiny juga lmyan besar krna tanggung jawab ny juga besar. setiap hari pergi pagi pulang malam, emg suami saya orgny agak ambisius sih bun. tapi tiap weekend selalu ada untk keluarga sih, kadang kalau jam makan siang suka vc anakny biar bisa ketemu.. kalau saya selalu bilang sama suami, "apapun yg kamu kerjakan aku doakan semoga kamu selalu dijalan yg diridhoi Allah spya rezeki yg kamu dapat adalah rezeki yg halal dan berkah dan yg trpnting jangan lupa shalat, jangan sampe kerjaan kamu sampe melalaikan kewajiban kamu sama Allah."

Aku lebih milih yg mana kerjaan yg bikin suamiku enjoy, senang dan sesuai dg passion nya. Waktu suami izin mau kerja ke luar negeri, dg gaji yg sebenernya ga sebanyak orang yg kerja di luar negeri lainnya, aku cuman nanya “kamu seneng gak sama kerjaannya? Gapapa kamu jauh dari aku & anak2?” Selama 3 hari aku tanya pertanyaan yg sama dan jawabannya dengan senyum & mata berbinar tetep sama “aku seneng, aku gapapa jauh asalkan buat kamu & anak2 tercukupi” yg dicemaskan suami itu cuman aku & anak2 apakah aman. Aku cuman bisa menyemangati & menenangkan. Jadi saranku bun, pilih kerjaan yg emang disenangi suami. Biarpun beban kerjanya berat tapi suami senang cari solusi pekerjaannya. Kalo kata suamiku “aku pusing mikirin program gak jalan tapi aku seneng kerjainnya, mikirnya karna itu passion ku”

saya pilih opsi ketiga aja bun (bikin pilihan sndri haha 😁) 3. suami punya pekerjaan dgn gaji yg cukup utk keluarga, sekaligus sambil mempersiapkan aset investasi yg bisa jadi passive income ketika nanti sdh memasuki usia pensiun. realitanya ada pekerjaan yg tekanannya tinggi, kerjaannya banyak tapi gajinya biasa aja. dan ada juga yg pekerjaan nggak trlalu bnyak pressure tapi gajinya lumayan bingiit. tapi yg paling penting sih..at the end kita nggak bisa terus selamanya bekerja sperti ketika kita masih usia produktif. jadi yg penting skrg pnya gaji yg bisa mencukupi kebutuhan keluarga, dan dri gaji tersebut bisa disisihkan utk investasi. btw investasi nggak harus nunggu gaji 2 digit, 100 lembar saham ada yg harganya 50ribuan, reksadana d bibit ada juga yg mulai dri harga 10rb.

itu yg nomor 1, kecilnya seberapa? masih kategori cukup dan bisa nabung ga? kalau masih cukup gpp yg nomor 1... tapi kalau kecil dan kurang untuk sehari² atau pas²an banget ya ujung²nya stress juga bu... 😁 tinggal pilih aja.. pengen di push sama target apa di push sama kebutuhan hidup.. saya juga ga tau ini targetnya suami bunda yg segimana banget.. karena saya sendiri aja kerja dari zaman gadis sampe sekarang ya yg ada targetnya.. bedanya waktu kerja d tempat yg lama (bank) lebih parah targetnya.. ya sesuai, lebih hedon juga hidup saya dulu 😅 tempat sekarang walau agak nyantai, tetap ada target dan kadang tetap ada lemburnya juga, ada stressnya juga.. uangnya juga lebih nyantai d banding dulu 😁 namanya kerja ga ada yg 100% enak.. pasti bakal ada stress nya..

No 2 jelas, uang tdk bisa membeli kebahagiaan (*kalo uangnya sedikit). Wkwkwkwk realistis aja bun jaman skrg, diantara sibuk pasti akan ada waktunya buat anak istri.. Ayah sy pelaut, selama 40 tahun berlayar, pulang bisa setaun 1x, bisa 2 tahun sekali, bisa 5 tahun 1x.. Gimana perusahaan kasih waktu libur, ibu sy lahiran 4 orang anak termasuk sy gapernah ada ayah saya bun 😅 skrg sudah pensiun, menikmati masa tua bersama istri dan cucu dgn segala kecukupannya, bahkan berjuta2 kali ayah sy bantu perekonomian kami semua sebagai anaknya. Jd untuk mengejar materi memang bnyk hal yg perlu dikorbankan, dewasanya km jgn berpikir 1-6 bulan kedepan aja.. Tp berpikir jangka panjang, gmn kehidupanmu 5-10 tahun mendatang dgn materi yg stabil dan post keuangan yg sehat

Selama masih dalam usia produktif, masih bisa digempur utk cari uang sebanyak2nya buat tabungan di masa depan karena kebutuhan dan mempertimbangkan inflasi, lalu selama keahlian suami masih dibutuhkan dgn gaji yg sangat bagus, meskipun dgn segala tantangannya, aku akan support suami sepenuhnya utk maju memilih no 2. Ga ada yang gratis dan mudah di dunia ini kalau kita mau maju dan sukses. Selagi ada kesempatan, apalagi udah ada anak, lakukan yg terbaik. Tugas kita lah sebagai istri yang berperan sebagai supporter baik mental support atau physical support utk suami dan anak. Kita kan terlahir sebagai wanita kuat 😊

Pengalaman dari mertua saya. Waktu awal menikah rumah ngontrak, ga punya kendaraan, jual cincin kawin utk beli perabot rumah. Tapi pakmer kerjanya sangat ulet. Pergi pagi pulang malam. Bumer jg bantuin kerja. Sekarang kerja keras mereka berbuah manis. Mereka sudah punya rumah, kontrakan, mobil banyak, motor, bahkan bantuin sodara2 sekolah dan kuliah. Dan mereka tetap dekat dengan anak walaupun saat muda sibuk kerja. Yg penting kalo di rumah ketemu anak2nya memberikan perhatian dan arahan agar mereka bertumbuh baik. Menurut saya kalo emg ingin ada perubahan dalam hidup ya harus berani keluar dari zona nyaman bun