Curhatan Uneg-uneg Working Mom

Bunda bundi aku working mom di kantor 8-5 dan punya bayi. Aku seneng kok kerja, krn emg pilihanku dan disupport suami dan keluarga lainnya. Ga ada yang nyuruh2 aku resign. Aku juga belum siap resign dan belum siap jadi full time mom. Bukan finansial yg utama, tp krn aku jg kejar cita2 dan keinginanku tanpa mengesampingkan anak dan suami. Alhamdulillah aku punya support system yg baik ya, jadi setelah lahiran pun alhamdulillah no drama post-partum. Capek iya tp aku banyak happy dan emosi sbg ibu baru masih bisa terkendali. Tapi tiap liat ada temen yg resign baik sekantor/tidak tuh aku tetep ke trigger. Ngrasa mereka punya privilege hingga di titik itu buat resign. Minimal mereka punya kesiapan hati untuk resign, atau finansial mereka sudah oke dan bisa di support suami semua (mungkin). Jadi ga ada kekhawatiran/ketakutan jika sudah tidak bekerja. Sdgkan aku dan suami jg punya target pengen ini itu makanya aku nyari duit juga buat bantu nambah2 wujudin cita-cita kita berdua. Aku ikhlas ridho kok bantu suami. Mikirin aku resign dan nunggu jatah dr suami aja masih jauh dr bayanganku, pernah aku bicarain sama suami itu malah seakan "mustahil" walau ga ada yg ga mungkin krn ada Allah. Ini ya bun namanya sawang sinawang. Atau aku lagi jenuh dan banyak kerjaan aja makanya pengen keluarin uneg2. #firstmom #ingintahu #Sharing_dong_Bund #workingmama

2 Các câu trả lời

yg jadi unek-uneknya apa ya? hehe yg diceritain terlihat fine-fine aja, kecuali bagian yg ketika cerita ke suami malah muncul kata "mustahil" apa mimpinya se tinggi itu? yg ketika nanti resign, gaji hanya satu pintu, apa yg dicita-citakan menjadi "semu" gak ada hilalnya dan "mustahil" terwujud?