MENJELANG MPASI

Bunda-bundaaaa saya mau minta saran, kan anak saya baru 4bulan nah 2bulan lagi dia mamam.. Bagusnya awal MPASI kasih MPASI instan atau homemade? Kalo instan merek apa dan rasa apa? Kalo homemade bikin apa?

5 Các câu trả lời

saya sih homemade sama ky makanan keluarga aja tapi tekstur nya dihaluskan. saya malah gak berani kasih fotiv di awal MPASI takut anaknya ketagihan terus saya jadi gak pede kasih homemade ke anak malah akhirnya ketergantungan sama fortiv gitu. kebetulan bgt kemarin saya abis ikut kelas MPASI yg dari AIMI nih bun. kalo kata pakar2nya MPASI homemade lebih beragam di rasa dan anak akan belajar berbagai tekstur makanan karena beda bahan makanan beda teskturnya. intinya MPASI itu proses belajar anak, dia kenal berbagai rasa, berbagai makanan, berbagai tekstur makanan. jadi bukan sekedar yg penting makanan dimakan anak

awal2 mpasi instant dulu gpp, krn biasanya awal2 mpasi penuh tekanan jd akan lbh ringan pake yg instan.. pilih mpasi yang udah berpom, krn banyak produk yg melabeli diri mereka produk mpasi, tp nyatanya gizinya ga sesuai utk mpasi... nanti bunda sembari masak mpasi homemade.... bunda sbg ancang2 bisa baca2 info seputar mpasi di ig nya dr metahanindita, beliau dsa yg jg bikin buku2 soal mpasi... jg bisa follow menjadiibu, itu akun ig sering share resep2 mpasi tanpa gaya2an, dikelola sama dsa

klu aku awal pengenalan MPASI pake yg instan dulu bun, nanti beberapa hari kemudian aku ganti pakai yg homemade alhamdulillah anakku lahap banget makannya.. untuk rekomendasi bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/yWUF4s72e4M di sana aku share menu MPASI.. jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

krna saya bayinya aja belom lahir, coba buka ig @.anisyacahya banyak info h edukasi soal mpasi

4y trước

Iya bund makasih yahh info nya

bisa follow ignya @metahanindita @citra_amelinda @klinikmpasi