Pembukaan

Bunda bundaaa sharing dong.. pas hamil anak pertama, pembukaan 1 ke lngkap berapa lama nih? skrng sya 40w1d baru pembukaan 1..

64 Các câu trả lời

aku melahirkan diusia 38 Minggu , awalnya ga ngira bakal lahiran soalnya malemnya ga ngerasain apa2 pas pagi2 mau berangkat kerja ko kaya mules2 gitu ,aku kira konpal terus dgn pedenya aku pergi kerja sambil ngerasain mules karna masih ilang2an mulesnya , eh pas nyampe kantor ko mulesnya makin sering jam 10 pagi aku coba utung pake apk kontraksi eh ternyata udh 10 menit sekali dr situ aku langsung ijin pulang dijemput suami langsung kebidan ternyata udah pembukaan 2 disuruh pulang dulu jam 4 br balik lagi . pas jam 4 sore kebidan LG udh pembukaan 4 akhirnya nunggu pembukaan dibidan . terus abis magrib udh pembukaan 7 lanjut ke jam 7 pembukaan 8 dan jam 8 malem baru deh pembukaan lengkap dan akhirnya lahir anakku di jam 8 lewat 5 . hehe

4y trước

kalo aku sesekali sering ngikutin senam hamil yg diyutub ,terus sering jalan kaki pagi2 , pas menjelang melahirkan pas LG kontraksi aku jalan2 terus jongkok buat mempercepat pembukaan terus galepas dr berdoa baca2 surat2 pendek sama sholawat hehehe

jam 5 subuh mules langsung cus rs .sampe jam 6 di rs udah bukaan 2 . jam 9 pagi bukaan usah lengkap . tapi ketuban ga pecah2 utuh dokter ga mau mecahin harus pecah sendiri .nunggu ketuban pecah ga tahan sakit banget udah pengen ngeden jam 10 lewat ketuban pecah .jam 12 siang baby lahir . kelamaan nunggu ketuban pecah😅plus saya ga pandai ngeden . lahir di uk 38 week 3 day lahir normal (spontan)

Aku g ada pembukaan sama sekaliiii masaaa, perut kontraksi giliran cek ke bidan katanya masih jauh belom ada pembukaan pulang lagi sehari semalem aku kontraksi cuma di rumah orang katanya masih jauh ya ga ke bidan, jam 10.20 pecah ketuban terus otw bidan ehhh pembukaan udah lengkap katanya ga ada dua menit dede lahir, semoga normal ya bundaaa biar selamat dede dan ibunya Aamiinnn

4y trước

Sering aku bawa jalan, sering senam bumil di rumah, kalo misalkan udah lewat hpl belum kontraksi hb bun karena sperma memicu kontraksi

Aku pembukaan satu sampai dua malah masih dirumah bund. Gak tau kalo itu pembukaan, jadi masih senam ngikutin tutorialnya kriwilife. Kupikir masih konpal. Pas ke bidan dah pembukaan tiga plus induksi Krn ketubanku dah tinggal dikit banget. Alhamdulillah dua jam kemudian pembukaan lengkap terus lahiran.

normalnya kalau anak pertama bysanya 10-12 jam dari awal mulas pembukaan 1-10 kalau sudah pernah melahirkan sebelumnya biasanya 7-8 jam dari awal bukaan - lengkap Bun.. kalau mau lebih cepet mandi / berendam pakai air hangat Bun itu bisa ngurangin rasa sakit pas kontraksi juga bisa mempercepat bukaan

kamis malam keluar darah, jumat pagi ke klinik masih bukaan 2, sore ke klinik bukaan 2,sabtu pagi ke klinik bukaan 2😂 kaga naik2 tp baby udah ngajakin keluar terus kontraksi warbyasaaah nikmat. akhirnya ke rs masih bukaan 2 jg yassalam... akhirnya sc😂sekitar jam 3sore baby lahir😍

anak pertama,, ngerasain mules semaleman tlp bidan katanya nunggu flek atau darah yg keluar trus gk ada yg keluar akhir nya jam 6 pagi di bawa ke bidan ternyata udah bukaan 2, jam 10:48 lahir dan jam 7 malem nya pulang alhamdulillah gk nginep,,

4y trước

saya pas ngerasain sakit langsung nungging bun karna gk tahan nahan sakit nya, pas ke bidan udah pembukaan 2 bun jadi gatau dari pembukaan 1 nya bun maaf ya bun baru balas komen nya

kalo sy kemarin jam 9pagi cek bukaan 1-jam 4 sore baru bukaan 2 . dicek lg jam 9mlm masih bukaan 2 ,sampe akhirnya diinduksi jam itu juga bun . trs jam 2 pagi bukaan mulai cepet ,sampe loncat"😂 dan lahir jam 2.45

4y trước

kurang tau sih bun . tp kalo pengalaman saya kemarin gitu . .

Saya lahiran anak pertama pembukaan 1 jam 11 malem baby nya lahir jam 4 subuh cuma 5 jam, klo lahiran anak ke 2 Dateng ke RS jam 9 pagi udh pembukaan 5 jam 10:25 pagi Alhamdulillah anak ke 2 lahir selamat

4y trước

Bun pakai bpjs atau mandiri kah lahiran di rs nya?

kalo saya pembukaan 1 hari kamis, jumat gada mules sama sekali makan nanas buanyak eh hari sabtu jam 3 pagi mules, pergi kebidan jam 8 udah bukaan 3 jam 10.30 lahir, jam 15.00 udah boleh pulang😊

4y trước

Trnyata memang bayi pnyaa waktunya sndiri untk lahir ya bun 😁