Percaya ga percaya:D

Bunda-bundaa yg hpl nya februari sharing tentang kehamilannya sekarang dongg hehe Saya tadinya iya2 aja kalo ada yg bilang hamil anak laki-laki tuh ciri-cirinya gini gituu, kalo perempuan tuh kaya gini kaya gituuu. Tapi saya liat di badan saya kok iya bener juga yaa Katanya kalo laki-laki: Perut katanya lebih runcing(?)/keliatan lebih ke bawah✅ Garis di tengah perut gak lurus✅ Males mandi😭✅ Males dandan✅ Nah saya ngerasain itu bun Bunda-bunda gitu juga gak nihh?😆

32 Các câu trả lời

Pengalaman saya hamil anak laki2... 1. Perut emng kecil runcing kebawah 2. Ga doyan makan makanan pedes dan ga doyan minuman asem... Doyan nya yg manis2 mulu 3. Males mandi, males dandan, kerja pun sementara off dulu karena emng semales itu bahkan sampe suami yg pakein deodorant ke ketek saya... Pokonya males parah deh bund, ganti baju sama cd seharian di pake ampe malem pun ga mau ganti2, sampe2 tiap malem suami yg suka gantiin baju saya sama cd saya kalo mau tidur... Cukuran bulu ketek sama bulu miss v aja males dan akhirnya kedua perbuluan itu suka di cukurin suami. Entahlah kebangetan males dan mager nya 😪 Beda hal nya waktu hamil anak pertama perempuan... 1. Pagi2 udah rapih bgt mandi wangi resik, dandan full make up entah itu mau di rumah kek, atau mau kerja... Bahkan sblm tidur pun mandi dulu dan pengen nya emng berhias trus, rapih wangi dan resik... 2. Perut sih samaan aja kecil runcing mau hamil anak laki atau pun perempuan... 3. Ngedadak doyan makanan pedes sama minuman yg asem...

Aku hamil anak laki-laki, yang ku alami selama hamil ga bisa makan pedes karena langsung diare, sama sekali ga bisa makan ayam, suka banget makan daging. Aku juga mandi sehari sekali pas mau tidur doang karena malas, skincare masih agak sering pakai, kulit wajah dan tubuhku bersih, ga ada jerawat ataupun kusam, makin bersih malahan selama hamil. Kalau soal ukuran perut, aku termasuk kecil, baru keliatan hamil pas 6 bulanan. Di perutku belum ada (semoga ga muncul) linea nigrea dan strechmark.

9mo trước

Sebelum mandi perut dan selangkangan ku bersihkan pakai micellae water, abis itu ku scrub pake lulur. Setelah mandi pakai bio oil dan vaseline petroleum jelly aja.

saya hamil anak ke 2 usg 26week jk laki2 bun ank prtma 9th jga laki2 🤭, kalo dlu iya males banget mau apapun muka juga kliatan kusem udah mandi aja kliatan blm mandi bun, tpi untk yg k2 ini org pda liat sya bersih badannya, katanya cantik gitu, sya mandi juga jam set 6 pagi udah rapih bun, gk tau kok bisa beda2 gtu ya, sya pikir juga jk ank k2 itu perempuan eh trnyta pas di usg dokternya nunjukin ke suami katanya "ini lato2nya ya pak(sambil nunjukin dilayar monitor)" 😂

kalo sy perutnya bulet bun, garis tengah g lurus, ga suka mandi, ga suka dandan jadi selama hamil ini sama sekali tidak pakai skincare tapi alhamdulillah wajah bersih tidak breakout pdhl kulit sy sensitif kalau sehari g pake skincare. Kalau mandinya tm 1 2 jarang, ni masuk tm 3 mandi sehari sekali wkwk dan ketika di USG alhamdulillah perempuan bun 🤭😁

9mo trước

idung nya sensitif bgt ya Bun sampe ga berani keluar karena nyium bau yg aneh" bener" mual

ga ngaruh sih. kalo aku sih dari 2x hamil dg jenis kelamin yg beda tuh paling keciri di gerakan janin, pas hamil anak pertama laki2 16 weeks udah berasa kedutan dan semakin gede kehamilannya gerakannya super aktif sedangkan pas anak ke2 perempuan baru berasa gerakan di uk 20 weeks dan semakin gede kehamilannya geraknya gak seheboh pas anak pertama, kalem gitu lah geraknya

9mo trước

saya waktu anak pertama juga 16 week dah kedutan, makin gede makin heboh. pas lahir anaknya perempuan 😄😄, yg skrg 16 week gak kerasa apa-apa, skrg mau 20 week baru ada gelombang cinta tapi jarang gerak, sekalinya gerak heboh bgt sampe istighfar kaya org nyelah motor kuat bgt😄😄

Kayanya ciri yg beginian ga akurat deh bund, aku hamil anak pertama laki, suka mandi dan dandan rapi. Ini hamil anak kedua menurut USG insya Allah perempuan, males banget mandi, kadang mandi sampe sore selesai masak, baru kepikiran mandi 😅 Tp perbedaan yg aku rasain Hamil pertama laki2 tuh tendangannya lebih kenceng dr yg skrg hamil perempuan 🤣

9mo trước

Hehe ciri2 gitu mah buat seru2an aja ya 🤣 Iya makin gede makin berasa tendangannya, nanti klo dah 30w keatas bisa sampe bikin gerakan meleyot2 gitu di kulit perut kita. Seru deeeh. Sehat2 juga ya bund, aku masih 22w ini 🥰

ngga bun, aku waktu hamil anak laki2 pengen nya mandi terus, dandan harus tiap hari ga kemana2 jg dandan wkwk, kudu pake parfume trs bun , pengen nya beres2 terus, gapernah tidur siang eh lahir anak laki2 kalo skrg hamil ke 2 masyaallah males bgt ngapa2in, pengennya tiduran terus kemaren usg perempuan,mudah2an ga berubah aminn

9mo trước

Iyaaa bun memang gabisa jadi patokan ciri-ciri bumil ini, cuma curhat aja soalnya jadi ngerasa ‘oh iya bener juga’😅 Padahal aku juga bukan tipe yg percaya kaya gituan. Aamiin ya Allah.. yg penting kita dan utun sehat2 selalu yaa bun🤍

Nggak juga moms, waktu hamil garis tengahku lurus, aku sehari mandi 4x karena selalu ngerasa gerah, ga betah kalau lengket, dan saya mau hamil ga hamil sukanya dandan, orang2 bilang hamil saya nambah cantik (makanya banyak yg nebak anak saya perempuan), tapi ternyata anak saya brojol cowok moms wkwkwk

engga si bun kalo aku,, semua orang yg bilang ke aku nebaknya malah bayiku cewek lho krna perutku bulet, muka sama badanku bersih, mau dandan, garis perutku lurus.. alhamdulillah lahirnya bayi cowok yg sehat. yg bisa menentukan itu usg bun, kdang usg juga bisa salah perkiraan dokternya😅

kalo aku bun yg bunda omongin bener semua,aku hamil anak laki laki perut keliatan runcing sama lebih kebawah,ada garis linea nigra,males mandi juga paling mandi sehari sekali itu juga pas mau tidur sama males dandan tapi skincare an tetep jalan 😁