PERGERKAN BAYI MENGURANG

Bunda bundaa mau tanya, saya kehamilan 21 week, sebelum sebelumnya biasanya dede utun aktif banget bergerak, malam subuh, siang soree, terus dua harii 8ni pergerakannya lambat banget bun, kurang aktif seperti biasanya. Adakah yang seperti saya bun.??????? Jadi worry sendiri ?

22 Các câu trả lời

Mungkin lagi tidur bun. Krna janin di atas 20 atau 22 minggu itu janin sudah tidur sama seperti bayi pada umumnya bisa mencapai belasan jam.. Mungkin Bisa di pancing dengan bunda panggil" atau bunda minum, biasanya janin terbangun.. aku jg ngalami gitu, awalnya worry, tpi setelah baca artiker di 22 minggu (klo gk salah) , (di aplikasi ini) bahwa janin sudah mulai tidur.

Saya pernah bun. Langsunglah cepet2 ke bidan kan. Nah kata bubid nya, itu saya kurang minum bun. Jd ketuban saya sedikitm saya akui memang beberapa hari itu aaya kurang minum. Penjelasannya, kalo ketuban sedikit, si dedeg jd terbatas gerakan nya bun. Trus ada share dari bunda2 disini, biar ga tiap worry ke bidan terus, kita bisa beli sendiri alat dopler buat cek ddj dedeg

Saya jg abis ngalamin bun, saking worry nya saya bawa periksa ke bidan, pas di cek lwt usg ternyata dd nya lg nengkurep dan djj nya terlalu cepet krn kurang asupan oksigen. Trus saya-nya di suruh di oksigen 1 jam, sambil sy setel murotal alhamdulillah dedenya mulai ganti posisi & gerak² lg, djj nya juga normal lagi..

5y trước

Iya bun, dr pada nunggu knp² dlu malah susah dua²nya nanti... Mungkin skrg kitanya (ibunya) gak ngerasain sakit apa², tp yg di dalem perut mana kita tau kondisinya klo gak di periksa/diliat dr usg 😣 saya aja awalnya mikir klo si dede lg tidur...

sy gitu jg bun wktu usia 20 week,,pas 17w usg kn kt dokter'y posisi plasenta bawah depan tp masih bisa naik,,q b'pkir aja mungkin pas tndangan dd gk berasa itu lg proses menaikan plasenta...jd yg d tndang plasenta'y.... skrang alhamdulillah udah aktif lg....

Kalau saya juga sering seperti itu bun kadang sehari adeknya aktifnbanget besoknya banyak boboknya paling ngolet" doang bentar terus besoknya aktif lagi tapi tiap hari harus bergerak sering saya toek toel perut ajakin ngobrol nanti respon kok bun

Mungkin bunda kurang minum .. saya juga awal.a gthu bun .smpe sya pncing tndangan.a lemah .... Pas saya minum bnyak ... Babynya aktif lagii ... Jadi saya sekrang usahain minum air putih bnyak bun ..

Bun skrg sy lg ngalamin ny, uk jg 21w, sy ngrasa bbrp hari ini tendangan dede kurang aktif sprti biasany, nnti sore baru mau periksa, bener2 worry bun, semoga debay ny kita slalu sehat ya bun :'))

sya jg gtu bun.. uk udah mau masuk 7 bulan tapi gerak2an nya agk berkurang.. kadang aktif kdang gk..jdi khawtir akunya..😔 dan tendangan nya pun masih tersa agk halus gitu buun..

Saya pernah kaya gitu bun. Langsung saya chek USG k bidan. Katanya saya kecapean jd gerak ke dedenya jg berkurang. Dan disuruh istirshat terus makan yg manis2

Aku pernah bgtu bun..klo aku karna jarang makan jd kurang asupan makanya gerakan nya menurun..coba dipancing sama minuman dingin atau makan yg manis2