Seputar newborn

Bunda bunda yg sudah lahiran, gimana kabarnya? sharing pengalamannya mengurus newborn dong MasyaAllah ya ternyata jadi newmom dalam mengurus newborn #ingintahu #firstmom #newmom #Sharing_dong_Bund

2 Các câu trả lời

izin sharing ya, saya lahiran sc juni thn lalu, cuma sehari semlm aja dirs, dan plg kermh org tua dulu karna blm bisa urus apa apa sendiri, qodarullah umur seminggu anak saya diranap lg diperinatologi karna diare ga cocok sufor, kondisi perban sc pun blm lepas hrs ngurus anak diigd dan liat bayi sekecil itu disuntik sana sini rasanya mau pingsan tp hrs ditahan. sampe 40 hari saya mutusin plg kermh sendiri dan ngurus berdua sm suami, karna sering cekcok masalah pola asuh, yg bisa ibu tau sendirilah ya org tua zaman dulu sering bgt merasa lebih pengalaman dan ga upgrade ilmu parenting jdnya banyak ributnya, kaya dipakein bedong ketat, dipakein gurita sampe sesak bahkan bedak tabur akhirnya 40 hari dirmh sendiri ngurus baby, suami kerja dari siang ke siang lg, dirmh cuma bisa 3 jam doang. rasanya awal awal kaya mimpi, nangis mulu, cape, emosi, biasanya tidur tinggal tidur, makan tinggal makan skrg udh harus ngurusin anak dulu, pokoknya apa apa anak pernah ga tidur semaleman karna nb kan demennya begadang ya, dan itu subhanallah kaya nyawa tinggal ditenggorokan wkwk, mana tiap bulan ada aja sakitnya ini bayi. alhamdulilah skrg udh jalan 10 bulan udh beradaptasi biarpun kadang kadang ngereog karna anak pecicilannya masyaallah, makan, tidur dan mandi gada diemnya pdhl anak perempuan semangat ya newmom, cape wajar karna kita sbg manusia punya kapasitas tubuh yg terbatas, jgn lupa untuk istirahat dan ngobrol sm suami tentang keluh kesahnya ya bu, jgn ditahan sendiri kalo cape. sebisa mungkin hrs happy biar terserap energynya sm baby

hai bund.. Alhamdulillah ramadhan kali ini lengkap dengan hadir nya debay . sy lahiran 7maret kmrin bund.. Alhamdulillah lewat jalur SC😅 menjadi newmom urus Newborn hanya berdua dgn suami...benar2 full dgn suami dari kontraksi smpe oprasi smpe skrg d rumah cuma d urus berdua.. karna sy ga ada ibu dan mertua pun jauh . .. rasanya benar2 takjub yah sama diri kita sebagai newmom...stiap hari slalu bilang "jadi begini yaa ibuku dulu" .. sehat selalu para bunda bundi..