Masalah dalam rumah tangga

Bunda bunda yg cantik sy minta pendapat'a sy seorang ibu 1 anak ... Tempat kerja suami sy dket dr rumah mertua sy sdangkan klo klo dr rumah kami memakan waktu kurang lebih 1 jam .. suami sy berangkat kerja abis subuh pulang sekitar jam 8 mleman dia tidak pulang k'rumah kami tp pulang k'rumah ibu'a kata'a cape kejauhan kalau pulang k'rumah kami m. Ya paling kalau libur suami baru pulang k'rumah kami .. tp menurut sy gak enak ya suami d'mana istri gmn ... Tp sy terlalu bnyak konflik klo tinggal bersama ibu mertua sy .. sy sllu salah d'mata ibu mertua sy menurut bunda" gmn ya d'tambah sy punya 2 ipar perempuan yg sllu ikut campur yg bikin sy tambah gak betah d'rumah mertua ... Tp hati sy gak enak masa suami istri ktmu pas libur doang pdhal masih 1 kota cuma beda kecamatan . . #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

bun saya ngerasain sendiri suami kerja jauh dan sering pulang malem. kasian bun dan capek bgt lo saya sendiri juga pernah krja jauh dan sering pulang malem juga🥲 energi tu habis ga cuma di kntor tpi juga di jalan 🥲🥲 kalo emang suami bunda sering pulang ke rumah org tuanya krena lebih dekat, maklumi saja bun. atau dibuat jadwal aja, setiap 2 hari sekali pulang ke rumah jdi kyak ada jeda biar suami juga ga trlalu capek juga. saya dulu kerja pas masih gadis juga gtu bun. prjlanan bsa sejam lebih, belum macetnya. mau kos ksian ibuk sndrian d rumah gaji juga ga mumpuni klo kos. akhirnya ya PP kurang lebih 60km. apalagi kalo udh deket hari libur di jalan bsa 2 jam ngadepin macet 🥲 bun, capek krja bsa ngaruh ke emosi juga. biar emosi suami stabil dan terjaga, mau ga mau bunda kudu merelakan kalo suami hrus sering2 pulang ke mertua biar bsa istirahat lebih nyaman. kalo bunda msih kontrak, next ya cri kontrakan yg lebih deket sma kerjaan suami aja. itu udh paling bener tapi klo udh rumah sndri dan ga memungkinkan utk pindah yaa mau ga mau ngalah

itu rumah tinggal sendiri berdua sama suaminya dan anak aja ? atau rumah orangtuanya kamu masih ada ? kalau memang rumah orangtuanya masih ada , kemungkinan suaminya kamu yang gak nyaman tinggal bareng bunda. jadi dia memilih pulang ke mertuanya. saranku ya misah aja , kontrak rumah sendiri sama suami. tapi kalau itu rumah pribadi , miliknya kalian berdua dan hanya ada kalian - anak. suaminya yang harus di tegaskan. dia kenapa selalu ninggalin kamu dan anak padahal sudah punya rumah juga.

kak, saya perempuan juga ke kantor satu jam naik bis. kalo macet bisa lebih lama, alhamdulillah masih bisa pulang ke rumah. tapi coba diobrolin suaminya, maunya apa. mungkin fisik suaminya gampang capek, atau kerjanya full otot. cari solusi bareng, yang jelas jangn sampai istri jauh dari suami. bnyak mudharatnya kak. coba cari hunian yg deket kantor suami, gak perlu deket mertua tapi yg penting mendekati kantor, yang bisa ditempuh 15-30 menit lah.

bunda dan suami skrg ini ngontrak rmh atau rmh sndiri? klo ngontrak pindah aja cari rmh kontrakan yg lebih dekat ke tempat kerja suami kost sepetak pun gapapa asal tiap hari pulang ke bunda klo itu keinginan bunda aku juga pernah ngerasain begitu, alhasil aku yg ngalah cari kontrakan yg lebih dekat ke tmpat kerja suami dripada suami pulang kermh ibunya terus kan sama aja boong

Menurut saya bunda tanya mau nya dia, kalau mau terus ldr bunda g sanggup, kalau mmang harus pindah bundah pindah cari rumah dekat tmpat kerja suami.. kalau bunda diamkan suami bisa macem2 apa lg jarang HB bun, cowo mana tahan ? Kalau dia tahan lama g HB munkin hasrat dia udh kesalurkan d tempat kerjanya.. dia g butuh bunda lg

biasany suami gk suka ldr, ini kok betah ldr bund..kk sy trtuntut kerjaan, akhirnya dibelain sepekan sekali PP Magetan Simo buat ketemu istrinya..pdhl kk sy itu mager pol pas masih bujangan..alhmdulillah kk dn iparku bisa sabar 1th baru bisa tinggal bareng d Magetan. dgn maksain diri PP subuh² dn vc trs tiap hari smpai sy yg dgr bosen😁

Suami yg aneh bun. Org udh berumah tangga, mau rumah jauh jg harus pulang ke rmh lah yg ada istrinya. Aneh bgt. Suamiku jg jarak rmh ke kantor 2 jam naik motor. Pergi 2 jam, pulang 2 jam. Malah kalo macet bisa lebih. Tetep pulang. Wajib pulang. Udh nikah bukan bujangan lg.

sejam juga bisa kog bun ditempuh. suamiku dulu kerja kalo gak macet perjalanan 1 jam, tapi kalo kena macet smpe 2 jam lebih. tapi tetep pulang pergi. yg penting tiap hari bisa ketemu anak istri. bisa dibicarakan lagi dg paksunya bun.

jgnkan yg jauh bun, aku cm beda rt sm mertua aja suami kerjaannya main dirmh ibunya trs. ke rmh cm mau tidur sm mandi doang, sisanya main dirmh ibunya. kesel bgt emang, udh aku kodein jg masih aja bebal gak peka ngeselin emg.

itu mah bukan salahmu bun. salah suami aja yg gamau jauh dari ketek ibu. kalo lelaki dewasa apalagi status nya suami dan seorang ayah itu harusnya mengutamakan keluarga kecil nya (suami istri anak).