Bagaimana caranya saat persalinan

Bunda-bunda yang cantik... Saya mau tanya, langkah langkah kita mau bersalin menggunakan BPJS itu bagaimana yah Bun. Sepertinya saya akan melahirkan sendiri tidak ada yg menemani, karena suami kerja di Semarang sedangkan saya sendiri di solo. Mohon doanya juga Bun udah 37w4d... Saya harus gimana yah Bun?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

1 Trả lời

Pengalaman saya, 1.) Harus punya rekam medis di faskes I. Itu artinya bunda minimal 1x harus cek kandungan kesana. 2.) Sekiranya perlu USG, minta rujukan ke faskes I 3.) Untuk proses kehamilan normal, biasanya lahiran dilakukan di faskes I/ praktik bidan yang masih satu jejaring sama faskes I. Untuk kehamilan dengan indikasi medis, biasanya butuh rujukan dari faskes I ke rumah sakit. 4.) Salah satu syarat melahirkan harus ada fotokopi hasil cek lab, jadi coba lakukan cek lab di faskes I. Kalo faskes I nggak menyediakan layanan cek lab, minta rekomendasi bidan yang kerja di faskes I harus cek lab di mana

4y trước

makasih bund