Bayi tidur miring

Bunda bunda TAP, wajar nggak sih bayi baru 18 hari tidurnya miring terus? Udah di benerin juga suka tiba-tiba udah miring lagi.

Bayi tidur miring
10 Các câu trả lời

duh ngeri sama topinya mak😢 pas umur segini jg aku topiin waktu tidur.. nah topinya kan masih kegedean kan percis dah bentuk topi nya kayak difoto ni,, suatu malem aku tidur,suami tidur,baby ditengah kan, jg udah tidur lelap,, jam 2 pagi aku denger suara kayak tangan ngeplak2 gitu agak lama, yg namanya ngantuk kan masi stengah sadar,, pas udah sadar, ya allah mak,, muka anakku ketutup topi sampek idung,,tangannya gerak2 kenceng,, aku gatau berapa lama dia ketutup mukaknya.. hiks,,mungkin panik sampe ga bisa ngeluarin suara anakku,, langsung aku lepas topinya,langsung dia nangis kenceng sekenceng2nya,, aku peluk nangis mak gemeter tanganku,, aku mikir seandainya aku ga bangun,, gimana anakku😭 sampe detik ini aku pakein topi dia ga betahan..

3y trước

oh iya itu topinya nggak di pake selama tidur kok cuma kebetulan abis di gendong trus di tidurin , aku fotoin dedenya , abis itu topinya langsung di copot thank u sarannya bunda

gapapa bu, diawasi aja sering diganti posisi terlentang untuk mengurangi risiko SiDS. btw, disana memang udaranya dingin banget bu? dede tdr sampe rapet banget selimutan, baju panjang, sarung tangan topi segala? klo suhunya gak terlalu dingin baiknya dede tidur jangan pakai topi yah, cukup baju panjang aja, selimut boleh tp hanya batas perut klo terlalu rapat nanti kulitnya lembab, bikin iritasi, topi dan kain yg terlalu banyak pun berisiko menutup jalan napas bayi dan bikin dede gak leluasa bergerak apalagi dede sering tidur miring kan nanti klo bablas trus topi atau kainnya nutup muka bisa bahaya.

3y trước

kaus kaki & tangan oke, tp topi kayanya gak perlu, suhu tubuh bayi cenderung lbh hangat dr dewasa, lagipula takut ada serangga masuk gak ketahuan kan kasihan klo digigit.

harus gonta ganti posisi miring kanan kiri kalo nggak kepalanya peyang, kasian kaya anak aku suka tidur miring kiri udah pake bantal anti peang pun tetep padahal lahir sc kepalanya bulet jadi agak peyang

sama kek anakku mom, wkt 14 hr jg anakku udh miring tidurnya,pdhl gak dimiringkan tp tau² miring sendiri, memang bayi jaman skrg pintar² ya , fyi baby ku skrg 50 hr

kyk anakku 🤣😂 tp anakku 2 minggu dah miring boboknya loh. besar² bandelnya g karuan bahkan blm bs merangkak ajh tdr nya dah tengkurep umur 5 bulan

@aisah iya bun,, ini anak penantian 3 tahun lama bagi saya, kalo sampe terjadi apa2 betapa bersalahnya saya bun.. 😢

Memang bayi tidurnya suka miring miring mom.. Tp haruss dipantu yaa, hrs pindah posisinya biar enak tidurnya

anak ku pas bayi suka miring tp sekarang udah 3 bulan udah gk lg soal nya keberatan

ttp di awasi ya bun hati2 topi dan kain2 nya takut menutupi mukanya

Kasih guling aja bun biar gk tiba2 tengkurep .