LUKA JAHIT PASCA LAHIRAN NORMAL

Bunda-bunda~ sharing pengalaman luka jahit pasca lahirannya dong. gimana cara merawat lukanya + berapa lama sampai bener2 pulih? aku udah sebulan kadang masih linu kalo kebanyakan berdiri atau jongkok :') Terus kapan mulai nyaman HB sama suami? 🤭 #firstmom #seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

sama mam, perut ada 7 lapis, kira2 sebulan baru nyatu bner yg kulit luar, blm kulit dalam dan rahimnya serta saraf2nya btuh wktu lama (krg tau jg kpn) utk nyatu lg dri pasca sc kmrin terputus, jd klo masih linu itu wajar mam krna sarafnya msh blm nyatu smua, namanya operasi akan lebih lama healing dibanding normal mam

kalau aku luka luar 1 Minggu udah sembuh luka dalam nya kurang tau kapan. soalnya saya 20+ jahitan luar dalam.

9mo trước

sama bun, aku juga 20 jahitan luar dalam

sama kok.bun saya juga masih linu dan pegel kalo untuk.jongkok dan berdiri..