Demam bayi umur sebulan

Bunda bunda sharing dong Bun ,anakku umur sebulan tiba-tiba tubuhnya demam badan anget gtu Bun . Sbgai orgtua pastinya aku panik , saran Bun hrs dikompres air anget atau air dingin ya?#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

sebenernya demam itu kan bukti perlawanan badan ngelawan virus ato bakteri ya bun, cuma ttp dipantau panasnya,, klo udh 37,5° langsung periksa aja bun.. air anget bun, klo ada pake bye2 fever, jgn pake baju tebel2 bun, jgn diselimutin, klo mau diselimutin pake kain bedongan yg tipis aja bun.. klo mau coba, bayi saya dibalur minyak telon campur bawang merah, tpi bukan digosokin ke badan bayi ya bun bawang merahnya takut iritasi, cukup minyak telonnya aja.. alhamdulillah sehari langsung ilang demamnya bun

1y trước

ini aku lg pake bye-bye fever Bun,makasih sarannya ya bundaaa. semoga anakku cpt sehat lg,aku panikan bgt orgnya huhuuu

Jika bayi demam kompres lipatan2 tubuh dg air hangat, susui sesering mgkn, skin to skin antara ibu dan bayi, pakai baju yg menyerap keringat dan jgn diselimuti. Bayi dikatakan demam apabila suhu tubuhnya lebih dr 37,5°c. Btw tubuh bayi memang cenderung hangat bun, jd untuk memastikan demam atau tdk harus dg termometer ya.. tdk boleh dikira2.

kompres air hangat ya bun, susui sesering mungkin, klo demam tdk turun turun segera periksa ke dokter ya bun, demam bisa jd karena bayi kurang cairan/ASI, pengalaman kemarin pas anak demam

air hangat bun. kalau anak pertama sy ampuh pakai bye2 fever atau merek lain yg serupa. gempur asi. kalau ga reda jg atau malah makin tinggi bawa ke dokter bun

klo bayinya ASI, ibunya yg makan obat tp obatnya hrs sesuai resep dokter yh bun. alnya aku kek gtu kemarin. atau klo kasi ASI bayinya sampai puas

Bayi temp nya memang agak hangat, klo ada Termometer baiknya di cek apakah lebih dari 37,5 derajat?

anak nya udah sembuh belum bun ini anak ku juga tiba2 badanya anget usia 24 hari aku panik😭

1y trước

asi Bun sufor cm klo ASI ku lg kurang aja.

Kompres hangat. Kalau belum reda demamnya, segera periksakan ke dsa.

Waktu ke bidan dikasih sunmol khusus bayi