Sungsang

Bunda bunda.. Saya sedih nih, mau curhat ya.. Bulan lalu saya usg dan dokter bilang baby sungsang, katanya sih masih bisa muter karna masih 28week.. Dokter saranin untuk sering sujud.. Jadwal kontrol masih 2 minggu lagi, tiba2 hari ini saya kaya yg sedih banget takut nggak bisa lahiran normal.. Saya tiap hari tiap sujud dilama2in dan nungging 10-15menitan.. Saya doa juga supaya baby nggak sungsang.. Saya ajakin ngobrol juga.. Tapi saya makin kesini makin down.. Di sisi lain saya yakin baby bisa pilih jalan lahirnya sendiri, dan nggak akan ada yg bisa ngalahkan takdir Allah..

Sungsang
54 Các câu trả lời

sama bunda..aku juga sungsang di usia kandungan 26 week..kontrol ke dr 29week masih sungsang..di suruh banyak2 sujud..aku udah lakuin sampe sakit tp ttp masih sungsang 😢..semoga nanti kontrol lg udh di bawah semoga kita bisa lahiran normal ya bund..aamiin

5y trước

Iyaaaa.. Aku juga berharap banget bun nanti pas kontrol ada kabar baik.. Besar harapanku untuk bisa lahiran normal.. Semangat terus yaaa, kita pasti bisa bun..

saya waktu hamil pertama juga smpet sungsang bun, yg penting yakin dan jangan pernah cape buat sujud, sering" shalat sunah aja bun gak berasa nanti juga insyaAllah dede diposisi yg bener, alhamdulillah saya lahiran normal, semangat bun 💕

5y trước

aamiin Allahumma aamiin 🤗

Ibu ... Kalo pun seandainya bayi nya sungsang. . berarti bayi nya mau keluar dg cara yg berbeda.. jgn terlalu dipikirkan .. mau normal atau pu sc yg penting ibu dan bayi selamat . Justru jika ibu stress malah ngaruh kebayi nya loh.

Selalu positip thinking aja bund n di ajak ngobrol dedenya.... saya jg pas uk 28w posisi janin malah melintang, alhamdulillah skrg uda uk 35w posiai baby uda dibawah kepalanya... saya sering2 sujud n banyakin minum air bund... moga berhasil ya

Masih jauh bun, ga usah terlalu dibawa stres.. gabaik.. kasia dedeknya.. yg pntg bunda du ikhtiar.. nanti klo udh wktunya jg dedek bkal muter sendiri kok.. 28w masih luas ruang gerak janinnya.. jd masih byk peluang buat muter.. 😊

Dlu anak ke 2 sy jg sungsang bund, tp sangking sy gak mau sesar jd sy sering sujud sm nungging aja pokoknya klo ada wktu senggang rutinin sujud or nungging aja nnti jg muter insya allah bund, akhir nya sy bs lahiran normal.

Iyaa msh bs muter.. Jangan sedih dan jangan stres nnti baby ny malah ikut stres.. Yakin dan percaya aja bunda bisa lahirin normal dan lancar.. Yg pnting ikhtiar terus... Dibawa ngepel ngrangkak, sama jalan kaki jg bunda..

5y trước

Semangat bundaa...masih bs muter lho baby nya smpe usia 36w. Bunda prnh baca ceritanya artis sandra dewi gak? Anak keduany jg sungsang pas usia 37w, tp pas 38w ehh anaknya kepalany muter dibawah dan lahir pas usia 38w jg klu gak salah...semangaatt ibund...

Jgan stress bun. Apapun jalannya udah ditakdirkan oleh Tuhan. Memangny kenapa kalau SC? Bunda udh usaha, skrg wktunya berserah diri. Btw ak pernah nyoba nungging gitu malah capek n perut kaku ... Gimana coba hayo...

intinya jangan di bawa pikiran bun.. ada ko yang bayinya sungsang lahirannya normal yang penting bunda nya kuat dan gak stres.. itu aja sih.. banyak banyak doa aja moga bayinya posisinya kembali normal

5y trước

iya kalo dokter selalu bilang begitu.. tapi ada juga kejadian anak dari kaka saya yang terakhir singsang

Di bantu minum yg banyak bun. Aku hamil kembar yg 1 kepala di atas. Bayangin rahim kecil untuk 2 nayi 😀Sehari minum bisa di atas 3 liter alhamdulillah ketubanku banyak jadi si bayi gampang muter.

5y trước

Terimakasih bun, semoga si dede cepet muter ke bawah