tidur terlentang

Bunda bunda, saya mau tanya kira2 bun2 ada yg masih nyaman GK tidur terlentang? Klw saya di usia kehamilan 7bln Mash nyaman tidur terlentang, bahaya GK ya Bun buat janin??

77 Các câu trả lời

sya juga 7 bulan bund... posisi tidur gak pernah tetap. sllu berubah" asal nyaman dan gak bikin sesak... tpi kdg juga kbngun tngah mlam krna tiba" sesak.. mau tidur hdap kanan. kiri. trlentang klo udah sesek sama ajj gak nyaman. jdi akhirnya berdiri sbntar. trus lanjut tidur nungging smpe sesak.nya hilang. bru tdur k posisi awal lgi

baik ya jgn bunda, bnyak baca² artikel deh Bun, klau hamil TM 2 dan 3 baik ya miring kiri atau kanan, klau terlentang tkt ya pembuluh darah yg harus y lancar jadi terhambat, dan pasokan oksigen ke janin jadi kurang, yg ditkt kan baby asfiksi pas lahir, janin kurang berkembang, BB janin terhambat dll,,,

kalau ud jelas2 tidak disarankan kenapa sih suka nya nyoba2... sy sih biasain tidur nyamping dr tm1 krn ud tau posisi telentang tidak direkomendasikan pdhl sy suka bgt tidur telentang. intinya sih jgn egosi dan klo bandel risiko tanggung sendiri (sm debay nya jg)

saya dr uk 5w udh tidur miring bun 😅 maklum yah krna kehamilan pertama jd saran bidan saya ikuti. dan memang kalo tidur terlentang perut saya sering kram. jd saya cari aman aja bun 😁 dan sebenarnya mmang bahaya bun tidur terlentang apalagi saat hamil besar.

sama bun saya juga lebih nyaman tidur terlentang,, skrng usia kandungan ku udah 9 bulan tpi msih tidur terlentang, udah di usahain tidur miring sebelah kiri atau kanan eh pas bangun posisi udah ngelentang aja padahal udah di ganjel pake bantal 😐

Sekarang 29 week jg masih nyaman telentang bun, malah tidurnya nyenyak bgt klo telentang. Nanya ke dokter katanya gak kenapa2 kok, gak ngaruh ke bayi. Kata dokternya lagian yakali semaleman tidur miring trs yg ada tambah pegel 😅

Saya udh TM2 bun skrg uk 24w. Karna baca artikel baiknya tidur ke kiri. selalu coba ngebiasain. Tapi setiap tengah malam ke bangun buat pipis pasti udh telentang aja. tidur lagi posisi kiri pas bangunnya telentang juga. hehe

Saya juga gitu bun...awal tidur miring tpi klau udah nyenyak suka gak sadar terlentang cuma saya minta bantuan dari paksu klau tidur saya mulai terlentang tolong di miringin soalnya bnyak yg stilbirth(amit2) karna tidur trlentang

Aku klo mau tidur juga udah miring, ntar kebangun udah terlentang☹️ Kadang klo tau suami di tegur, tapi akunya ga nyaman klo lama² miring, enakan tengkurep sebenarnya😭 tapi daripada tengkurep mendingan terlentang☺️

Dari awal kehamilan udh lgs on point miring ke kiri.. kadang ke kanan atau terlentang tp gk lama balik lagi ke kiri.. skg UK 31w klo terlentang kepala gk d ganjel bantal tinggi bisa agak nyeri dada dan asam lambung naik