Tips toilet training anak usia 2th

Bunda bunda, saya mau tanya Anak sya usia 2th tapi pupnya maunya dicelana trs, gamau dikmr mandi dg berbagai alasannya dia, pdhl sdh dibelikan tmpt duduk di wc utk toilet training.. ketika saya tegas kan untk pup di kmr mandi anaknya jd tantrum dan smp 4 hari spti nahan pupnya, Kalo ada yang punya pengalaman spt saya, mohon sharing nya ya bunda bunda.. Terima kasih #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

1 Trả lời

kalo sampe tantrum belum pernah sih bun. tapi kalo pas ketauan anakku ngeden, langsung kubawa ke kamar mandi. kadang dia bawa mainan pun ya udah gapapa. sambil nunggu pup, kita ngobrol. kadang mainan yang dia bawa, lampu kamar mandi, keran, air, semprotan, dsb. ya topik2 kesukaan bayi 😅

2y trước

dibawain mainan aja cobaa, jadi pup sambil main 😅