Seputar kehamilan

Bunda-bunda saya mau tanya ada yang pernah gak kalo usg fetomaternal pakai KIS tapi faskes nya itu di RS boleh ga ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

5 Các câu trả lời

bukannya klo faskes itu diklinik/puskemas gitu ya? klo misalkan dr faskes 1nya ngasih rujukan mah bisa2 aja tp klo feto kurang paham soalnya jrg ada juga disini paling ada di RSU, Harkit, sm RS besar gak semua RS ada usg feto

1y trước

ya lebih enak bun, tp ya biasanya klinik sm rs 1 grup adanya samping2an tp beda bun coba aja ke faskes 1nya dlu minta rujukan baru ke rsnya

bisa bun usg feto pake bpjs . aku kmrin mnta rujukan buat ke Rs.gatot subroto pake bpjs usg feto buat screening ds . tp mgkn trgntung faskes x ya bun .

setauku feto itu tidak di cover KIS. ke obgyn dlu minta surat pengantar cek darah lengkap, torch. feto ketika usia kehamilan 18w

memangnya usg feto bisa pake kis / bpjs ya bun ? kok setau saya gabisa bun. tp kurang tau lagi

1y trước

kalo keguguran berulang biasanya disaranin lab torch, kalo usg feto liat ada kelainan pd janin atau tidak bun.

Usg feto ga bisa pake bpjs