belatung dalam telur ayam

bunda bunda pernah nggak lihat telur ayam yang dalamnya ada belatungnya... jadi tadi abis masak semur telur sama tahu, telurnya juga dalam kondisi bagus nggak pecah/retak , sebelum dimasak juga direbus dan digoreng dulu .. nah tadi pas makan dikuningya kok bisa ada banyak belatung masih idup lagi .. mana udah abis separo baru ngeh ada belatung 😭😭😭 kalo telurnya busuk apa mungkin ada belatungnya ya tapi rasanya kayak telur biasa nggak tercium aroma busuk ...pas coba buka telur yang masih mentah juga nggak ada belatungnya#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

39 Các câu trả lời

biasanya telor busuk jg jrg yg ada belatungnya lho bun dlu sy pernh mau goreng telur telurnya busuk tp dlm nya hitam dan bau ngga ada belatungnya. tp ko anehnya itu belatung ko bsa ada d dlm pdhl telornya d rebus dan d goreng.. harusnya kn minimal udh mati belatungnya

4y trước

nah iya ko aneh

setahi saya makanan yg dihinggapi lalat hijau dan bertelur disana sebelumnya dua jam kemudian udah berubah jd belatung emanb, jd makanan harus di tutup ketika tdk ada yg mkn. dlm islam pun makanan yg masih sisa juga harus di tutup biar tdk jd makanan jin.

Q hari ini mngalami apa yg ibu alami... Bnr adanya telur ayam yg sudah dimasak ternyata bisa mnglurkan belatung entah itu prosesnya bagaimn sy juga tidak tahu... Semoga kita selalu di lindungi oleh Allah SWT aamiin 🤲

ihh ko serem yaa.. Seumur-umur belum pernah nemu telor yang begitu, kalo pun udah busuk juga kan pas di pecahin kulitnya pasti langsung kecium bau busuk..

bisa aja lalat ijo bund hinggap di telur itu, saya pernah liat video lalat ijo hinggap di makanan trs ky ngeluarin telur trs jd belatung bund..

setelah masak pancinya ditutup bun... telur/ayam/ikan kalo di hinggapi lalat(yg warna ijo) bisa lgsg ada belatungnya...

4y trước

wooohhh... cepet jugaaa

Mungkin itu dihinggapi lalat bun, kalau belatungnya dr telur mentahnya nggak mngkin masih hidup kan sdh dimasak

mgkn itu dikerjain orang, astagfirullah.. mudah2an engga, saya pernah jg pas makan nasi padang di jalanan 😭😭

itu telur lalat jd belatung bun, bysa.a klo msakan yg g d tutup rapat ad telur lalat wrna putih, trz jdi belatung

kalau memang belatungnya itu telur pasti sudah mati krn di masak, serem bun. banyak2 do'a dan ruqiah mandiri bun