MELAHIRKAN DENGAN METODE TIUP-TIUP

Bunda-bunda pernah denger/mengetahui melahirkan dengan Metode Tiup-tiup. Kalau ada share dong apa sih metode Tiup-tiup itu, prosesnya bagaimana?😀🙏 #bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

anak pertma sy lahiran di bidan novel bnran tiup2 g ngeden bun pas ngrasain kontraksi sy msh santai drumah smbil main gymball kontraksi nya udh mulai sering lagsung otw bidan novel di cek udh pembukaan 3 di temenin bidan yg baik2 bgt dsna di ajak jln main gymball , smbil ada gerakan2 gtu stiap kontraksi dtng smbil atur nafas trs tiup2 pas aku pembukaan mau lengkap aku msh bisa naik turun tangga, rasa mules ilang2n ketuban jg udh pecah tp alhmdulilah bisa normal aku ga ngeden sm skli ya cuma tiup2 aj & di bantu di dorong bayi nya krn bayi nya g ngjkin kluar udh g berasa mules jg dan jln lahir nya di gunting pas kluar trnyata tali plasenta ny pendek bgt pantes kluar ny lama kt bidan novel ,mungkin klo di bidan lain udh pd nyerah aku yg pasrah pasti aku udh di rujuk k rs dan di SC alhmdulilah nemuin yg tepat di bidan novel di usahain normal dan minim trauma skrg aku lg hamil lg 15 minggu in Shaa Allah lahiran ke 2 di bidan tiup2 lg bun wlaupun yg di takutin nya itu di jait ny lahiran ny mah g skit 😁malah gnyangka itu bnran baby yg kluar kok g kerasa apa2 😁 aku g kapok dan ga menakutkan yg aku bayangkan trnlyata melahirkan normal yg di tanganin bidan yg baik sabar g bikin kita trauma ☺☺☺ ketagihan malah 😁😁

2y trước

makasih bun info nya

sebenernya prosesnya panjang bun kalo melahirkan cuma dengan nafas bunda harus belajar dari jauh2 hari , alis enggak bisa instan bunda harus belajar pernafasan, olahraga kayak yoga pilates atau senam yg lainnya, jalan cepat , harus ada support dari orang terdekat, dll bunda bisa belajar di YouTube nya bidankita, bidan nenny,bidan jamila, dan bidan2 lainnya yg nerapin gentlebirth saya lagi belajar gentlebirth dari sebelum hamil, karena ini bisa diterapkan dalam banyak kondisi

Setau saya pakai metode ini cuma bidan atau dokter tertentu bun nanti di ajarin sama mereka. kadang ada banyak bidan atau dokter yang kurang support cara melahirkan dengan berbagai metode. jadi bunda harus aktif cari informasi tempat dimana bunda nanti akan melakukan persalinan dan konsultasi kan bisa pakai cara metode lain ga selain cara melahirkan umum. kadang ada yang ga sabaran dan ga mau ribet bun semangat bun

coba cari tau di IG nya bidan novel bun .. dia kliniknya ada di daerah depok jawa barat

itu di dokter pribadi bun, ada yg khusus untuk melahirkan dgn metode tiup"

Belum pernah dengar metode ini bun... Jadi kepo...

Wahh belum pernah dengarr tu bun