Microgest 100mg

Bunda bunda online, aku mau tanya dong. Diantara bunda-bunda ada yang pernah diresepin Microgest 100mg ga ya untuk penguat kandungan? Aku waktu hamil pertama, ga pernah diresepin ini sama dr. obgyn. Baru di kehamilan kedua ini aku diresepin ini, karna waku usg transV, memang kantung kehamilannya terlihat masih kecil banget meskipun sesuai usia kehamilan 5w. Aku bingungnya, kata dr. obgyn nya sih bilang tiap ngerasa perutnya keram, boleh diminum. Tapi apotekernya cuma bilang boleh diminum sehari sekali aja karna takut ada efek jantung berdebar. Bagi bunda yang pernah coba, boleh sharing dong infonya. Terimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

37 Các câu trả lời

Sy jg minum Duphastone setiap hari 2x1 mulai week 3 sampai skr week 6, dan tidak berdebar krn ada riwayat keguguran sebelumnya jadi disarankan minum obat tsb. Jadi mending konsultasikan dg dokter bunda aja ya yg tau kondisi kandungan dan kebutuhan obat penguat kandungan nya sampai sejauh mana buat bunda. Menurut sy ikutin saran dokter yaa jgn apotekernya. Asam folat aja biasa 1x1, kalo kebutuhan kita di rasa dokter butuh 2x1 ya bisa aja kok bunda.. Tanya ke obgyn nya aja yaa 😊

aku bun, priksa 5 week kantong kecil, direspon selama 1 minggu aku ful minum setiap hari, karna buat jaga"kandungan lemah, ehh karna aku bandel gk dengerin dokternya buat ngurangin jalan kaki/aktifitas aku flek, dan kandungan ku lemah, periksa lagi alhamdulillah di 6 week udah ada detak jantung nya dan berkembang, tp aku dikasih yg lebih tinggi lagi dosis dan istirahat total, cuman makan dan minum dikasur, saran aja jangan capek"dan banyak istirahat dlu selama TM1

saya pernah bun karena riwayat keguguran. biasanya minumnya 1x1 hari buun gapapa kok buun kalo ga salah obat penguat kandungan itu isinya hormon bun yg membantu mempertahankan kantung biar lebih menempel di dinding rahim dan membantu pertumbuhannya juga. saya baru tau kalo efeknya bikin jantung berdebar, soalnya setau saya karena itu obat hormon yaa, jadi efeknya tu bsa bikin kita lebih kerasa lagi kyak mual muntahnya, pusingnya.

6mo trước

Saya dulu pas malem buun. Bunda ga dikasih tau kah sama apotekernya?? Mungkin ada perbedaan saya kurang paham. Tpi saya dulu disuruh minumnya malem hari

saya juga minum bund krn ada riwayat pendarahan , posisi placenta letak rendah . di RS minum nya 3× sehari , samapi usia 15w masih minum 3× sehari . krn rawan flek memang klo placenta letak rendah . masuk usia 16w sudah ku stop , krn sudah masuk T2 menurut ku dah aman . alhamdulillah sudah tdk flek , tapi tetep gx boleh angkat² berat dan banyak gerak . hindari HB .

sy juga prnah diresepkan bun, malah yg dosis 200mg dan minumnya 2x sehari karna waktu itu ada keluhan flek. Saya minum dri 5 minggu sampai 12 minggu. Alhamdulillah kehamilan sy sehat2 smpai skrng udh 7bln, tp aku ga berdebar bun, cuma emang tiap udah minum microgest kepala jd pusing bgt bun makanya minumnya slalu pas sebelum tidur siang / tidur malam.

mungkin maksud dokternya kalau bunda merasa kram ya hari itu di minum 1... tapi untuk lebih jelasnya lebih baik bunda tanya ke dokter yg kasih resep atau via admin d sana, minta tanyain ke dokternya.. saya diresepin yg 200 1x1... itu tiap hari selama sebulan saya konsumsi.. setelah selesai 1 bulan.. udah, stop.. kata dokternya ga perlu d lanjutin..

Aku 2x hamil diresepin ini bun, emang efeknya bisa bikin berdebar, dokternya ga ada kasih aturan pakai berapa kali sehari gitu bun ? Dulu aku awal hamil 2xsetengah perhari Tapi dikehamilan kedua dari 4bulan sampai 8 bulan aku diresepin dupaston 2xsetengah juga bun ini obat penguat juga, pas pendarahan jadi 2x1

6mo trước

Ga kebanyakan itu 4x1 bun ? 2x1 aja berbedar banget bun Mending bunda konsultasikan lagi deh dengan dokternya, karna microgest itu obat keras ga bisa sembarangan bun

aku bun, wktu 11w flek" seminggu gak berhenti" akhirnya lngsg ke rs diresepkan itu juga 1x1 sblm tidur tp yg dimasukin lewat miss v, kata dokter 1x1 tp kata apoteker nya 2x1 kalo aku ngikut saran dokter krna beliau bilang kalo keseringan dipake juga bahaya nanti plasenta nya terlalu melekat ke rahim bakal susah kedepannya

aq dpt resep ini bun. diminum 2x1 hari, microgezt 100 mg. ini obat hormon jg bun. krn sy pya riwayat BO dan PCOS. disuruh minum sampai usia kandungan nanti 32 week. cuman awal minum agak mual aja bun. sy sich gk ada efek berdebar yh. semangat yah bun.. qt pasti bisa 🙏🙏

aku bun.. hamil pertama dikasi 1x1 hamil kedua dikasi 2x1 posisi flek, semakin pendarahan menggumpal-gumpal ditingkatkan jd 4x1 sampai usia kandungan 20 mggu.. hamil ketiga dikasi pas awal kehamilan 1x1 krn riwayat flek, pendarahan. semoga kita semua sehat selalu. aamiin🤲