BAHAYA KAH PENGGUNAAN BANTAL UNTUK BAYI???

BUNDA-BUNDA MOHON INFONYA, SAYA MASIH GALAU MAU PAKEIN BABY SAYA BANTAL PEYANG ATAU TIDAK BUN? BEBERAPA ARTIKEL DAN YOUTUBE BANYAK DOKTER YANG MELARANG PENGGUNAAN BANTAL UNTUK BAYI DIBAWAH 2 TAHUN KARNA RISKAN TERKENA KEMATIAN MENDADAK AKIBAT GAGAL BERNAFAS YANG DISEBABKAN OLEH BANTAL. DOKTER JUGA INFO KALO BAYI DI BAWAH 2 TAHUN TIDUR NYA LEBIH NYENYAK DAN NAFAS NYA LEBIH NYAMAN JIKA TIDAK DIPAKAIKAN BANTAL. TAPI SAYA KHAWATIR KALO GAK DIPAKEIN BANTAL PEYANG NANTI KEPALANYA JADI PEYANG 😭😭😭. MENURUT BUNDA-BUNDA DISINI GIMANA?

BAHAYA KAH PENGGUNAAN BANTAL UNTUK BAYI???
46 Các câu trả lời

bantal peyang itu malah bkin kepala bayi peyang... sebaiknya mrmang gak pake bantal.. kalo aku dulu bantalnya yaa bedong yg aku lipat... bayi yg belum punya kontrol kepala kalau sewaktu2 misal dia miring atau tengkurap saat tidur maka jalan nafasnya akan tertutup dan dia belum bisa balik sendiri... itu lah yg bkin SID. anak ku dr newborn gak pakai bantal sampek sekarang usia 14 bulan.. dan bentuk kepalanya malah bagus... dan bayi tidur nggak pakai bantal itu juga bagus buat postur tubuhnya...

4y trước

Betul bun anakku jg tidur gx pakek bantal palanya bagus kok gx peyang🤗

Pengalamanku, anakku peyang krna gk pke bantal. Soalnya dia miring kiri terus, pdhl udh diganjel ttp dilawannya sampe berantakan ganjelannya. Setelah ku pkein bantal, alhamdulillah berkurang peyangnya. Tp bantal yg tdk menutupi smpe kehidung. Kn yg tdk disarankn itu bantalnya smpe nutupin hidung kaya ketarik kebawah bgt gitu kn.

Peyang atau engaknya tergantung kitanya si bun, posisi si dede sering dibenerin aja kalau tidur tanpa bantal juga gerak si dede lebih bebas bun. saya malah dari lahir gak pakai bantal peyang apalah, malah bagus kepalanya bulet bun. yang jelas sering diganti aja posisi tidur si dede sama ibunya juga harus beradaptasi

klo kata ibuk sya, dlu sya gak dipakein bantal, tp kepala sya gak peyang. trs sya udh bli tuh bantal kek gtu bwt calon baby. krn slh si teteh yg di rmh slh cara nyuci jd rusak 🤣trs sya mau bli lg. tp gak jd syg ah wkwkwk. inget omomgan ibuk sya.. pala sya gak peyang gak dipakein bantal model gtu.😅

peyang kan flat head mom. kalo pake bantal ini ya ga bkin flat head. justru kl ga dikasih bantal resiko flat head jd harus diubah2 mulu posisinya. bantal yg mom sebut dari youtube jg bukan bantal model kaya gini, tp bantal yg mom pake yg gede itu. kalo anaknya ketutupan bantal ya gbs nafaslaaah

Jangan deh , pengalaman bayi saya pake bantal bolong2 gt , ga sadar pas uda agak lama pake kepala belakang ad benjolan , kykny nyeplak gr2 bantal bolong akhirnya ga sy pakein lg n ga ilang2 skrg uda 1 thn mungkin krna semakin tumbuh besar jd sudah agak ga keliatan lg benjolannya

malah klo pake bantal bayi jadi bebas ke kanan ke kiri dri pada harus pake bantal yang ada cekungannya.. karena bayi pasti kepalanya posisinya ke depan terus.. cukup alasnya tempat tidur aja bun, walaupun ga kasi bantal ya jangan tidur di permukaan kasar juga 😆😁

anak² sy dr lahir g pernah pake bantal Alhamdulillah gak peyang bun. yg ketiga emg gepeng banget dlu kpala nya krn hobi tidur miring g sulit di rubah sampe² suka di body shaming sm neneknya sndiri. tp makin besar kpala nya normal² aja kok. gak jg saya apa²in

anak saya sampe sekarang usia mau 8 bulam tidur nya gk pernah pake bantal bun..alhamdulillah kepalanya gk peyang..yang penting kalau menyusui bolak balik posisinya biar si bayi gk miring sebelah aja..saya setiap mau nenenin selalu pindah posisi tidur hehe

anak2ku cuma sebulan prtama bun betah dibantalin, bgitu udh mulai tau cara miring2 kiri kanan ya udah deh ga pernah tu kpala anteng di bantal lbih dari semenit.. lagian ktnya juga mnding gapake, anakku jadinya selebihnya ga pke bantal, ga peyang kok