Sumbatan asi

Bunda bunda mau tanya Obat untuk sumbatan asi apa ya ?#seriusnanya

11 Các câu trả lời

bun, 2 minggu lalu kejadian banget di aku. tipsnya: - mandi air anget, minum teh anget biar rileks (atau apa yg bikin bunda seneng) - dikompres pake air anget - payudara diperah atau disusuin sambil dipijat pake buah apel (fungsinya memecah asi yg tersumbat, soalnya kalau pijat pake tangan ga bisa semua terpecah, masih ada yg tersumbat) - ga minum obat sama sekali, yg penting bobo aja, dikerokin sama pijitin suami

1y trước

bun cara pijat pake buah apelnya gimana ya

baru aja ngalamin juga, aku lakuin pijet pelancar asi kayak pijet laktasi gitu bisa coba liat di youtube sambil di pompa dan setelah itu aku kompres 10 menit air hangat, 10 menit air dingin. alhamdulillah uda ga grunjel2 lagi, dan susuin bayi terus karna hisapan bayi jga bisa membatu memperlancar asi. semangat moms

kalau sampai demam, paracetamol boleh di konsumsi. selanjutnya pijat pakai air hangat, setelah itu boleh susui bayinya langsung atau pumping. tp pengalamanku sih susui langsung obat paling mujarab menghilangkan sumbatan asi, walaupun rasanya nano² pas dedek mimi susu

kl ada meriang minum paracetamol 500mg, kl emgga mandi air hangat sambil d kompres PD nya, pijat melingkar PD, bersihkan Puting nya, rendem puting pake garem epsom, bersihkan sumbatan putih2 nya sambil di perah perlahan bund.. biar ga jd masitis

2y trước

klo aku waktu itu asam mefenamat dari dokter mendingan baru

aku pernah PD tersumbat dikompres pke air anget sambil terus di pumping. sehari smpe 3-4 kali pumping dan disusuin ke dede bayinya. sambil aku minum lecicaps. itu ampuh bgt melancarkan lg PD yg tersumbat. per butirnya 10rb an klo ga salah.

5mo trước

dmna elinya bun

sering sering di pompa kata bidan. saya awalnya ada benjolan diketiak kanan kiri, semenjak rajin mompa Alhamdulillah benjolannya ilang Bun.

kalo saya minum paracetamol bun untuk mengurangi nyerinya, sambil dikompres air dingin, dipijat, dan susui

dipijat aja bu. secara berulang sambil terus disusui

Dipijet bun PD nya, kompres hangat

kompres pake kol dingin