Bayi 1 bulan sering gumoh

Bunda bunda mau tanya nih anakku baru 1 bulan sering gumoh apa iya karena ASI nya gak enak? Tapi alhamdulillahnya berat badan bertambah

11 Các câu trả lời

penyebabab bayi gumoh 1. masuk angin, coba pijatan ringan, di yutup banyak bun sesuai usia bayi. 2. habis menyusu tidak di sendawakan, kita aja yg dewasa kalo habis makan lansung tiduran gak nyaman kaan,, apalagi bayi yg lambungnya cilik. 3. kekenyangan = bunda harus perhatikan Jam pemberian ASI, jangan asal sedikit nangis lansung ASI. bukan berarti ASI gak enak bun... 🤭

2y trước

bunda TS pliss baca inii oiya 1 lg gk ada asi yg gaenak, gaenaknya asi gmn si emng ada rasa² tiap orgnya gitu hahahaaa

ASI itu NGGAK ADA YANG NGGAK ENAK. ilmu perasiannya aja yg belum benar, cek lagi posisi menyusuinya, udah benar belum? badan bayi udah miring belum? bahu dan telinga udah sama lurus belum? gumoh karena banyak menelan angin.. gumoh hal yg wajar dan akan hilang perlahan dg sendirinya coba belajar disini, ig: @anisyacahya

adik sy dulu sampai usia 3 bulan bun gumoh terus dri mulutnya sma hidungnya. eh pas udh bisa tengkurap dan angkat lehernya udh mulai berkurang gumohnya. sampai mama sy dulu putus asa karna udh dibawa ke DSA gonta ganti tetep aja gk ngaruh. ternyata hilangnya pas udh bisa angkat leher

ga ada asi ga enak bu. gumoh pd bayi itu krn katup lambungnya blm sempurna, jd yg masuk gampang keluar. gumoh biasanya lama2 berkurang memasuki usia 6 bulan ke atas. selama yg d gumohin itu susu dan bb nya naik sesuai target, ga masalah

anak saya juga waktu usia 1-2 bulan itu sering banget gumoh, kadang sampai keluar dari hidung. nggak ada ASI nggak enak, yang pastinya memang lambung bayi tuh masih kecil banget, kadang melebihi kapasitas lambungnya jadi gumoh

ASI itu asupan terenak di dunia bagi bayi bun ☺ ngga ada yg ngga enak.. saking enaknya, ngga ada sufor yg bisa nandingi rasa asi lho.. Buktinya Bb dd bayinya nambah kan bun.. Gumoh pd bayi

sama, anakku sampe sekarang mau 3 bulan masih gumoh aja tiap hari lewat mulut idung juga kalo kebanyakan nyusu bun.

gk ada asi yg gk enak bunda, cb kl selesai minum si kecil d sendawakan dulu, jd jngn langsung d tidurkan

sama bund. anak aku juga 1 bulan lebih usianya. dari kemarin gumoh terus. kadang sampe banyak bgt

normal kok bun krn biasanya bayi itu kekenyangan bukan krn asi nya ga enak🥲