Bb anak tidak naik

Bunda bunda mau tanya ni ada ngga ya yang kasusnya sama kaya anak aku.. waktu timbang 4 bulan bb nya 6,6kg sekarang 5 bulan timbang masih sama bb nya.. bahaya ga ya bun.. gimana solusinya ya.. mau ku bawa ke dsa katanya aku lebay.. malah pada nyaranin untuk di kasih makan😭😢

6 Các câu trả lời

kalau full asi dan dbf, coba diliat lg perlekatannya bisa jd perlekatannya masih kurang pas bun, jd walaupun nyusu lama si dede dapetnya sedikit.. atau bisa jd si dedenya kurang dpt hindmilk'nya.. pengalaman aku, anak ku di 3 bulan ke 4 bulan naik cuma 400gr kebetulan anaku full asi & dbf biasanya naik 800gr - 1kg, aku sampai konsul ke dsa anak ku dan poli laktasi di RS.. Qodarullah anak ku ternyata lip tie, jd sulit dpt posisi nyusunya.. aku balik lg ke poli laktasi untuk benerin perlekatannya, alhamdulillah dlm 3 minggu udh naik 600gr semangat ya bun ☺️

2y trước

makasih banyak bun masukannya🥰

BB anakku malah turun Bun. waktu timbang 3 bulan BB-nya 7,1 . timbang 4 bulan turun 1 ons jadi 7 kg. timbang bulan kelima ini malah turun lagi 2 ons. jadi 6.8 . wajar ngak si Bun . bayinya fullasi . kalo nen sambil tiduran kalo dipangku duduk sering dilepas" . apa ngaruh ya Bun sama kenaikan BB nya? . padahal nen banyak, sering, gak rewel gak lemes juga. mau mulai MPASI tapi masih takut sekarang masih 5 bulan 3hari

sebenarnya wajar di usia 4 ke 5 bulan bb susah naik sih bun. karna anak udah mulai eksplor. nyusu susah, gampang teralihkan, harus tenang segala macam. lebih sering aja susuin bun. semangat bun.

BB gak naik 1 bulan coba dievaluasi bu, anaknya asi atau sufor? ada kendala gak pas lagi minum itu? pipisnya berapa kali sehari? kalo 2 bulan berturut-turut gak naik BB nya baru ke DSA segera bu

2y trước

anak ku asi bun.. nennya sih kenceng seperti biasa.. makasih bun masukannya

anakku usia 4 bulan Bb 7,1kg hnya naik 4 ons mnjd 7,5kg,. bulan ini blum nimbang soalnya blum jadwalnya..tkutnya ngak naik jga

menyusui atau Sufor Bu?

2y trước

sepertinya memang kurang hindmilknya ya bun.. biar ku benahi lagi cara menyusuinya.. makasih bun