Suntik Tetanus Ibu Hamil

Bunda bunda mau tanya dong, waktu itu pas awal hamil periksa ke bidan, katanya suruh suntik tt minimal 1 kali, trs aku tanya ke dokter obgyn ku boleh nnti suntik tt di usia kehamilan 7 bulan itu kalo mau lahiran di bidan, nah aku masih bimbang nanti mau lahiran di bidan apa rs, karena kebetulan BPJS aku faskes nya masih di kampung halaman di pulau seberang sana dan baru bisa di pindahkan setelah 3 bulan, sedangkan lahiran ga sampe 3 bulan lagi hehe. Dan katanya kalo mau lahiran pke bpjs normal di rs bisa langsung ke igd pas udh pembukaan diatas 5 ya bund, aku ngeri ga diterima karena BPJS luar pulau, jadi antisipasi nnti mau di bidan aja gitu lahirannya. Nah kalo aku suntik tt tapi lahiran nanti misalnya di rs apakah tidak apa apa ya? Maksudnya ada kah efek samping karena suntik tt pas kehamilan, atau ya gapapa? Aku mau nanya dokter obgyn lupaa mulu huhuhu #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

2 Các câu trả lời

gak ada efek samping bun🙏🏻

1mo trước

iyaa bund sama, aku juga udah suntik tt pas sebelum nikah, cuma emang sekali doang ga lanjut hehehe

gaada efek samping bu.

1mo trước

terima kasih bunda