Perbedaan hpl dokter dan bidan

Bunda bunda mau tanya dong, sekalian cerita sedikit hehe Hitungan kehamilan ku 2 minggu lagi di 36 week (pas 9 bulan). Cuma kan aku periksa ke dokter dan bidan. Tapi perkiraan hpl dokter dan bidan berbeda jauh dari hpl yg aku hitung sesuai dengan hpht. Pernah juga USG di beda dokter SPOG dia bilang hpl aku ya pas sama hitungan ku, waktu periksa hb ke puskesmas juga hitungan hpl nya sama akhir desember ini. Nah sekarang aku udah mulai ngerasain tanda tanda kaya keputihan lumayan banyak, ada sedikit flek coklat dan keputihannya warna hijau kekuningan. Perut ku juga udah keliatan semakin turun kebawah apalagi puser nya. Di USG terakhir 2 minggu yg lalu kepalanya udah mapan dibawah ga muter lagi. #bantusharing minta pendapat bunda bunda yg sudah berpengalaman dong Skrg ini usia kehamilan ku 34 week

5 Các câu trả lời

numpang nanya dong Bun, saya udh USG 2x yg pertama di tgl 26 Oktober dgn bbj 1,7 (sy baru pertama kali periksa dgn dokter SpOG ini, sebut aja Susan) usia kandungan 32w 2d Lalu aku usg lagi di tgl 11 November dgn bbj 2.1 (ini dokter SpOG langganan dari masih tm1, sebut aja Cucan) usia kandungan 32w 4d.. janggal ga ibun² ? bbj naik, waktu pemeriksaan juga beda tapi usia kandungan ko tetap ? mana sy lupa nanyakan juga lagi sama dr Cucan, apa bunda² pernah mengalami hal serupa?

10mo trước

kemungkinan gitu kali ya bun. ini akhir bulan aku mau konsul lg ke dokter lain buat memastikan

Kalo kemarin habis konsul sih dokterku bilang estimasinya jdi hplnya akhir bulan cuman udh mesti siap siap d awal bulan Karena hpl itu ngitungnya minggu ke 40 kaya jdi batas maksimal buat lahiran gitu

saya juga beda Bun di aplikasi tgl 10 Des, bidan 12 Des. SpOG 18 des

10mo trước

ternyata aku ga sendiri 😭😭 aku hampir kefikiran tiap hari, kalo hpht aku awal desember, tp kalo dr dokter 18 desember. ada juga dokter 25 desember, aku berasa takut kelewatan usianya kalo ngikutin dokter. tp kan dokter lebih tau. makanya dr skrg emg udah periksa rutin seminggu sekali huhuu

cek hb di puskesmas berapa ya harganya kalo boleh tau?

10mo trước

aku gratis pake bpjs bun

nurut usg dokter pas pertama kali si