MPASI yang disukai bayi

Bunda..bunda... mau tanya dong. MPASI utk anak yg susah banget makan kira2 apa yaa? apakah bunda pernah ngalamin susahnya kasih makan ke bayi? usia anakku 8 bulan. tapi kalau dikasih makan suka gamau malah dimuntahin

4 Các câu trả lời

Selera anak beda beda bund. Coba ganti menunya. Misal ni coba kasih aja yg anak suka dulu. GTM memang sll jd momok sih, tp saya saranin bunda jangan bosan mengeksplore makanan babynya. Mungkin bs krn teksture nya tll encer/malah tll kental. Atau bosen dengan rasanya, jd perlu ditambah bumbu apa. Bosen dengan makanan yg sll sama. Bosen dengan menu. Baby saya dulu usia 8m ga mau makan bubur dr beras. Sy kasih oat sm ASI. Doyan, plus tambah pisang. Nanti proteinnya dipisahin. Ya.. Sepanda2 kita mengeksplor menu aja bund.

5y trước

Wah iyaa boleh jugaa tuh nanti saya coba... Makasih yaa bunda2 tipsnya hehee perlu banyak belajar lagi nih, maklum baru jadi mamah :)

Anakku jg baru 8 bulan Bun, udh 2 Minggu kemaren dia susah bgt makannya, pas ditimbang aja BB nya cuma naik 1 ons doang, makan 5-6 sendok langsung tutup mulut, udh dikasih buah, biskuit, segala macem aku coba², tetep aja makannya sedikit, baru 2 hari ini dia mau makan lahap lagi,,😬

5y trước

Makannya lahap lagi emang dikasih mam apa tuh bun?

Aq jg ngalamin ini bun.. krn memang aq g kasih dia gula garam dl sampek 1 thn solusinya pas masak mpasi dikasih bumbu rempah" spt sereh, daun jeruk , daun salam, lengkuas, jahe, kunyit dkk.. alhamdulillah lahap mom... coba variasikan menu yg berkuah mom..

5y trước

Baik bun... Makasih sarannya nti saya coba :)

Kl anakku ini bund meski lagi susah makan tp kalau makan pisang dicampur m cerelac yg oat purn utk usia 8 bulan keatas tetep mau makan dan lahap bund.rasanya enak bgt Boleh dicoba bund..

5y trước

Oke bun makasih tipsnya... Akan saya coba hehee