Urut perut saat hamil 5 bulan

Bunda bunda mau tanya dong, ada yg pernah perutnya di urut ngga sama yg biasa urut ibu hamil ? Lumayan overthingking soalnya, aku baru kemarin rencana urut badan tapi perutnya di urut juga, di naikin katanya biar ngga kram.. Ada yg pernah punya pengalaman kaya aku ? Ini jalan kehamilan 21 week Dede bayi tetep aktif gerak cuma apa di usg aja ya, pengen mastiin didalem dia baik baik aja atau ga :(

21 Các câu trả lời

orang hamil beda2 ada yg kuat ada yg lemah, JD klo ada yg ga knp² krna di urut smpe anak 123 itu masih rejeki masih di kasih sehat,jng disamakan lebih baik periksa ke dokter dlu dan kembali LG ke kepercayaan ,atau sugesti krna itu mempengaruhi klo sugesti mikir klo belom di urut ga bakalan bener ya bakalan seperti itu yg terjadi..hari apes org gada yg tau gada di kalender mencegah lebih baik..ada yg cocok dan gpp,ada yg malah bahaya..dlu sy ngalamin sendiri urut perut beberapa hari setelah lahiran padahal itu paraji yg udh ada nama puluhan th ,dan udah sepuh qodarullah malah kena infeksi rahim krna kekoyak2 pas di urut..Alhamdulillah masih di beri umur panjang smpe skr.. JD kembali LG ya Bun keadaan kekuatan ibu hamil beda² sekiranya masih ragu mending jangan..🙂

Kalo prinsip ku sih bun jangan mengorbankan yang berharga sama hal yang ilmunya belum pasti, dokter yang belajar bertahun tahun aja ga berani gitu apalagi orang yang mungkin cuma pake feeling aja, udah banyak edukasi yang jelasin bahayanya urut perut saat hamil, kita ga tau kemungkinan kemungkinannya, kalo kata ku biar tenang bunda coba usg aja kalo udah keliatan baik baik aja bunda jangan diulangi lagi, tapi semua itu kembali ke prinsip masing masing soalnya hidup bunda ya pilihan bunda, saya ngasih masukan aja 🙏

TIDAK BOLEH, BAHAYA! cuma bisa urut ibu hamil bukan berarti dia tenaga kesehatan kompeten yg berijazah dan tersertifikasi kalo ada apa" sama janin dalam kandungan, apa tukang urut itu mau tanggung jawab? mau diproses hukum bahkan masuk penjara dengan kasus malpraktek dan penghilangan nyawa?! YOK BERPIKIR YOK BU.. USG murah ke SpOG aja, bukan urut

2x hamil gak pernah urut2 gitu buat naikin perut or biar gak keram apalah itu, dokter kandungan aja gak ngerekomendasiinnya mom. Kita aja kalo mau urut gak bisa asal2an milih orang yg mijet dan asal milih tempatnya, harus khusus di tempat spa ibu & anak gitu atau sm bidan yg emg udh ahlinya. Next time jgn gitu lg mom, bahaya soalnya.

klo aku tergantung bundanya aja,dr pengalamanku saat hamil anak pertama hingga ketiga skg, aku selalu diurut.tapi fine"aja Bun,apa lagi skg selalu bawa motor hantar anak sekolah,kadang posisi sih utun turun, dan itu rasanya sakit banget, tp setelah diurut puji tuhan rasa sakitnya hilang☺️

aku pribadi sebenernya blum pernah urut perut selama hamil 1 dan 2. karna takut.. tapi menurut pemikiran ku tergantung kang urutnya. klo kang urut nya udah senior dr zaman dlu itu kayanya memang udah paham betul gmn cara urut yang aman. tapi klo kang urut yang baru2 tuh. masih agak mudaan, aku kurang percaya .

aku baru beberapa Minggu yg lali tanya sama dokter ku, boleh gak pijit, katanya kalo cuma pijit bagian selain perut sama punggung itu boleh, tapi sama dokter ditakutkan sama tukang pijit nya dipijet bagian perut, jadi lebih baik tidak pijet/urut saat hamil

aku juga kemaren d urut tv GK sama perut nya cuma selangkangan nya aja krena linu pada tegang katanya walaupun pelasenta nya di bawah,perut nya cuma di raba2 aja karena s Mbah nya pun GK berani ngurut.

biasanya kalau dokter menyarankan untuk tidak urut,,,,,tapi kalau orang hamil indonesia sdh biasa urut kalau kandungan sdh besar/tua/sperti sdh 7 bln...biar enak badannya😆

lgsg USG aja bun buat mastiin, bulan lalu ak jg gitu. Habis pijet badan trs besuk nya USG gara2 pijet di mbah2 suruh tengkurep pdhl kl di bidan/spa mesti miring