Sayuran mentah

Bunda, bunda Mau tanya Adakah disini yang hamil tapi sudah terlanjur pernah makan kol dan kacang panjang mentah? Soalnya baru tau kalau ternyata toksoplasma itu juga ada di sayuran mentah 😢 Jadi worry Soalnya aku suka sekali makan sayuran mentah Meskipun ga sering Tapi ttp worry Usia kehamilan 19w2d

3 Các câu trả lời

aku dari hamil pertama ampe ketiga makan yg aku mau, termasuk sayuran mentah. dan aku juga konsul sama beberapa spog ya bund. ga masalah kok bund. asalkan secukupnya, tidak berlebihan. tidak ada riwayat keguguran atau flek berlebihan.

4y trước

aku suka makan sayur yang biasanya ada di warung lalapan itu ga sering sih tapi tyap makan lalapan selalu sayurannya dulu yang aku cari takut krna habis baca artikel tentang sayuran mentah bun katanya mengandung bakteri toksoplasma sehingga berpengaruh ke janinnya selama ini sih aku ga ngerasain apa" tapi worry bgt sama janinnya 😢

jgn diulangi lg yaa bu minimal drebus dulu aja biar aman

skrg udh lahiran bun?