sayuran mentah

Bun apa bener lagi hamil ga boleh makan sayuran mentah? temenku pernah keguguran karena sering makan sayuran mentah

10 Các câu trả lời

d cuci bersih dlu Bun sebelum d konsumsi ..klw Ky lalapan gth..aku suka liat videonya DJ Ketty yg lagi hamil suka makan sayuran mentah . Alhamdulillah baby nya sehat ..asal d cuci bersih aja jgn asal..biasa aku sih aku siram air hangat dl sebelum makan sayur mentah gth kaya lalapan ..

tapi emang harus di batasi sih bun konsumsi sayuran mentah, karena aku pernah keguguran akibat BO kata SpOG kalo mau hamil lagi jangan makan sayuran mentah kaya lalaban gitu. nah aku skrg lagi hamil 21week kata SpOG harus di batasi jangan terlalu sering makan sayuran mentah ☺️

5y trước

siap.... bunda juga sehat terus yaa😁

asal sesekali dan dicuci bersih kyknya gpp mom , seperti lalapan kan kita juga nggak mungkin makan tiap hari . Selain sayur, daging mentah dan telur setengah matang baiknya dihindari juga

bukan krn kandungan di dlm sayuran mentahnya... tp krn virus yg dibawa bersama sayuran mentah... sprt toxo... makanya bumil harus makan makanan yg dimasak terlebih dahulu...

Lbh baik di rebus or kukus dulu bun. Atau kalau lalapan, cuci pakai mama lemon ky di tv tv gitu. Biar pestisida nya ilang. Bilas sampai hilang busanya..

iya Bun ga boleh makan makanan yg belum mateng krna kan sayuran mentah bnyak bakteri nya gitu

Lbih baik dihindari bun .. Memang tidak baik katanya

yg jelas sayuran mentah bahaya buat janin bund..

Mungkin nyuci sayurnya kurang bersih bund

iyh gk blh bund. krna kn mngndung parasit