Seputar menyapih

Bunda bunda, kenapa harus ada menyapih jika mengASIhi adalah bonding buat ibu dan bayi???? 😭😭 aahh saya terlalu lemah kalo nyapih. Berusaha tega, tapi dalam hati menangis. Saya sampe ngga doyan makan, karena kepikiran anakku nangis terus karna dia masi inget nenen. Maaf curhat yaa bun…

1 Trả lời

setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan begitu juga mengasihi, ga akan selamanya anak menyusui sama kita, anak butuh asupan lebih dari makanan. kuatkan mental bundanya dulu, harus ikhlas. kalau bundanya siap secara fisik dan mental baru lanjut menyapih.

11mo trước

kalau kitanya udah siap secara fisik dan mental percaya deh anak tuh ga tantrum di sapih. saya udah ngalamin sendiri di suruh di paitin lah, langsung di sapih lah anakku tantrum ga karu karuan dan akunya jd ga ikhlas nangis Mulu setiap hari. setelah aku jeda, aku mulai lagi dari awal siapin hati dan mental ku dulu sambil sounding Alhamdulillah anak ga tantrum dan langsung ngerti.