Kebutuhan susu bayi 2 bulan

Bunda bunda disini yg punya anak 2bulan biasanya minumnya berapa ml yaa dan setiap berapa jam nyusunya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

kadang aku ngerasa tiap baby nyusu ga nyampe 150ml deh bund, tapi nyusu ny sering, kita kan emang gtau baby minum asi brpa ml per sekali nyusu kalo dbf, kcuali kalo lewat dot ,baru kita tahu brpa bnyak baby nen nya. tapi alhamdulillah BB ny slalu naik, ada yg sama ga ya kaya saya,slalu brpikir takut asi ku ga ckup

1y trước

ttep disendawain bund

@antikapus sama bund ,baby ku juga ga sampe 2jam udh mau nen lgi,soalnya nen nya sbentar2 malah tdur waktu nen,alhasil jdi ga kenyang nen nya,pngen ny diseling dot ,asi hasil pumpinh, tapi ya gmna ,baby ny gamau,pdhal wktu lahir sampe umur 2bulanan masih mau pake dot sesekali

pagi sampe sore 2-3 jam sekali. malem, kl baby bangun baru disusuin. kl payudara lagi kosong, ak kasi sufor 30ml. kl kurang, ak kasi lg 30ml. asi ga pernah ak ukur mili nya bun, yg penting ak susuin, kl kurang di sufor

1y trước

iya bun. kalo ak, sejak 1 bulan lebih bbrp hari, malem cuma ak nenenin kalo pas bangun. kalo misal ga bangun, ak nenenin 1x (biasanya jam 2 atau 3). Soalnya waktu 1 bulan pertama, ak ikut saran dokter nenenin 2-3 jam sekali (pagi sampe malam), malah BB nya naik dikit bgt. Trus, ak juga cape banget. Jadi, ak ga ikutin aturan dr dokter. Eh malah di bulan ke 2 bb naik normal. Ak dan suami juga jadi bisa tidur pules. Asi ku malah jd banyak (tp bukan yg melimpah lho ya), ga minum asi booster lg

anak ku 3bln... di saranin dokter minum 60ml/2jam. tp apalah daya anak ku segitu kurang jd aku bikin 90/2jam.. kadang 90/1jam.

kalau ASI sih untuk anak saya waktu umur segitu sekitar 80/90 ml per 2-3 jam sekali

minimal 120-150ml tiap 3-4 jam sekali atau semintanya.

1y trước

okedeeh bund

maaf tanya ya bun.. asi/sufor bun?

1y trước

sepuasnya aja bun, kalo perlu tiap 2 jam tawarin nenen