HPL Desember belum ada tanda2 ASI keluar dari PD

Bunda bunda disini yg HPL bulan desember adakah yg belum ada tanda2 ASI keluar dari PD? Saya HPL insyaaAllah 17 desember, tapi belum ada tanda2 ASI keluar, sudah dikompres, dibersihkan dan dipijit sekitar seminggu 3x, jadi agak khawatir nanti pas lahiran si dedek gak bisa langsung minum ASI.. Adakah yg sama juga bubda?

27 Các câu trả lời

MasyaaAllah terima kasih bunda semua atas jawaban dan sharingnyaa, ternyata memang perjuangannya beda2 ya, bismillah tetap harus berpikir positif tidak banyak khawatir, insyaaAllah ASI akan langsung keluar nanti ketika dedek lahir sesuai dengan kebutuhannya, semoga bunda2 disini sehat semua yaa, yg sedang menunggu kelahiran semoga dilancarkan dan disehatkan semuanya, aamiin

Wajar bun. Saya keluar asi pas lahiran. Awalnya dikit2 trs 3 hari kemudian langsung deress sampe bisa nyetok. Yg penting selalu dibersihkan aja saat hamil biar ga ada sumbatan dan habis lahiran keluar ga keluar harus selalu disusuin bayinya lalu banyakin makan dan minum. 😊

di rangsang bun semcam seperti pijat payudara secara lembut.. banyak ko caranya di youtube.. terus rajin bersihin maaf puting PD nya.. kalo aku seminggu 2 - 3 kali aku pijat kompres pke aer anget juga sekalian di bersihin bun

Sama bun aku hpl desember tapi blm ada tanda tanda asi kluar ,, ada yang bilang nanti dedenya keluar baru asi kita keluar kata nya jadi gk terlalu di pikirin tapi ttp banykn makan sayuran sama buah2n gth bun ,

PDnya cukup dibersihkan saja jangan diapa apain. Saya dulu asi baru keluar pas lahiran. Coba cek profil saya di my breastfeeding journey. Ada tips tips dan kutipan artikel

sama bun saya juga HPL 20 desember belum ada air asi keluar, nnti kalo debaynya udah lahir diajarin langsung nyusu keluar sendiri kok asinya, pengalaman sebelumnya gtu

5y trước

hari minggu kemarin usg bbj 2,6 bun

Wajar kok bunda. Kadang ASI baru keluar saat kita sdh lahiran. Saya waktu lahiran anak pertama dulu sehari setelah melahirkan baru keluar ASI nya

Sama bund,tapi aku selalu sugestikan ke diri sendiri,allah menciptakan bayi dan allah akan menciptakan air susu percaya aja ya bund...yakin

Makan buah*an yg bnyk bun , aku pas hamil 2bulan mkan buah*.n terus eh pas 3 bln kluar asi smpe skrg hmil 6bln bnyk bgt asi yg keluar

https://hamil.co.id/pasca-hamil/menyusui/hamil-9-bulan-asi-belum-keluar Silahkan dibaca bun, semoga bisa menjawab pertanyaan bunda