Diet pasca melahirkan

Bunda bunda disini sharing dong pengalamannya biar badan kurus lagi setelah melahirkan tuh kudu ngapain?? Olahraga kah? Atau konsumsi apa gitu yang aman buat busui?? Aku udah 1 bulan melahirkan tapi perut masih buncit ni. Pengen cepet balik ke badan sebelum hamil biar baju baju lama muat lagi 😁😁 #bantusharing

11 Các câu trả lời

olah raga bun. tapi kalau mau olah raga, cek dulu diastatic rectic nya ya. kalau mau tau gimana caranya, bisa di cek d youtube ya bun. soalnya kalau ada diastatoc rectic dan tetap olah raga yg berpusat di perut, jadinya perut malah membesar bukan mengecil. biasanya olah raga nunggu 2 atau 3 bulan dulu sih bun, tapi juga tergantung situasi. kalau mau bisa dimulai dg jalan pagi atau sore dulu

Kalo sy makanan tetap bun, tp sy lebih banyak bergerak, kalo siang / sore pas anak tidur sy ikut suami body combat liat di youtube, alhamdulillah dah balik ketat dan bbnya balik sperti sblm hamil (Sblm hamil 63, hamil 83an abis lahiran 79 an, bulan ke 2 udah 64 , sekarang 60kg anak umur 4 bln, karna bodycombatnya tetep kulanjut bun)

3y trước

Jangan dulu bun 😂 saya pas udah genap 2 bln pasca sc baru mulai body combat

aku jg mau kurus bun tp gak bisa2. sblum hamil bb ku 50kg, pas hamil 78kg, melahirkan menyusut jadi 60kg gk pake diet atau apapun, tp pas anak usia 9bln bb ku malah naik trus ini udh msuk ke 63kg mau naik ke 64kg 😂 suka stres kdng banyak yg body shaming.😂

3y trước

Iyaa ya bun, aku juga banyak yang bilang 'baru punya anak 1 udah kaya ibu ibu', padahal kan ya emang udah ibu ibu yak 😁

aku waktu busui semakin melar bun, asi seret, makan banyak lari ke aku berhenti nyusui baru bisa ga makan sesuka hati cd ku yg ukuran 6L aja bisa balik jd L lagi hehe hampir 2tahun, tanpa olahraga soalnya aku sesar, masih worry mau sit up

3y trước

iya bun aku dulu mungkin krna campur sufor. meski akhir nya relaktasi, tp dari pengalaman ku belajar kl faktor asi melimpah ternyata bukan cuma soal intake. tp mustinya aku ngelakuin power pumping yg bner dan rutin, jd bs dibantu pijat laktasi. apalagi kandungan asi 80% air. jd banyakin minum air putih. kl udah beneran lancar asinya, baru itu kita makan byk bisa lari ke asi. sepertinya gitu uhuhu

dulu waktu anak masih usia 1 bulan ada yang bilang ke saya kalau ibunya ngasih ASI eksklusif bisa untuk diet alami dan memang benar sekarang anak usia 3 bulan sudah turun 10 kg padahal saya makan banyak dan ASI juga melimpah

3y trước

saya abis lahiran udah turun 10kg bun. Tapi kalo makan larinya ngga ke ASI yang makin melimpah, malah ke lemak bikin bb nya naik lagi 😁

kalau perut buncit sampai mau setahun juga masih bergelambir gt bun... olahraganya bisa cek IG jennifer bachdim menurutku bagus.. , kalo lagi menyusui jgn diet sih... olahraga aja tipis2

Chuyên gia

Hallo bunda,,, kuncinya atur jam makan,, jangan mengurangi jumlah makanan karena sedang menyusui, makan sesuai kebutuhan ibu menyusui, lakukan olahraga seperti yoga untuk melatih otot

3y trước

Bagaimana cara atur jam makannya bu bidan? apakah tetap harus pagi siang sore atau bagaimana?

Olahraga sih , sama atur pola makan aja Jangan konsumsi obat diet pokoknya bun

saya yg hamil 10bulan lalu aja masih buncit bu.

3y trước

maaf salah maksudnya saya melahirkan 10bulan lalu bun 😂😂🙈

rutin menyusui dan byk berpikir bun