lagi demam

Bunda bunda disini pernah demam ga saat hamil? Mau ke dokter tp takut minum obat kasian debaynya nanti 😭 Klo ga badan ga enak trus. Apa gpp ya bun klo lagi hamil trus demam n minum obat dokter ? (Maaf ya maklum hamilan pertama rada parnoan) 😅

41 Các câu trả lời

Dokter pasti ngasih obat sesuai dengan dosisnya, sesuai dengan penggunanya, mana yg aman untuk ibu hamil. Kalo dokter ngasih sembarang obat namanya mallpraktik bun. Saya juga pernah demam pas hamil 7 bulan, ternyata gejala typus, itu malah minum obat sampe hampir 10 hari karna demamnya naik turun, kalo ga di obatin malah bahaya ke janin karna djj janin pas aku demam ikut tinggi di atas 160. Minum obat pun di pantau dokter dan harus kontrol terus.

Jgn di tggu bun ad kok obat yg boleh dmnun ibu hamil...kalo bunda demam baby jdi stres ddlm makin bahaya bun...ke dsa y atau puskesAku waktu hamil suami yg demam bun di awal kehamilan...pdhal pas tau hamil seneng mnta ampun janji jagain aku dan baby..soalnya nggu 1 tahun taunya suami yg kalah dan sakit...brobat di puskes aj bun trus aku support kalo ayah sakit yg jagain ibu dan baby siapa?ayo sembuh

Bunda lngsun dokter Ja.. kt LG hamil sakit demam.sakit apa pun tch lngsun dokter.. jnga diamin atau beli obat diwarung.. jadwal kedokter msh lama lah atau gmn... Obat ibu hamil dosisnya benda GK leh asal minum obat ya Bun... Kedokter lbh tahu

Kmrin malam saya juga demam bun sampe ndak bsa tdur. Saya dikompres sama banyakin minum air putihnya. Alhamdulillah turun. Dan buat jaga2 saya sedia pracetamol yg “fasidol”. InshaAllah paracetamol aman untuk ibu hamil.

Paracetamol aman, bunda. Tapi dulu pernah demam sampe 3hari qadarullah manjurnya diminumin sanmol (resep dari dokter). Menurutku sanmol lebih nendang efeknya dibanding paracetamol. Cepet sembuh ya, bun

4y trước

Sanmol kandungannya jg Paracetamol mom...

Bun, setau saya demam ibu saat lagi hamil itu malah riskan banget buat debay bun. Tubuh luar kita aja ngerasain panas, gimana suhu tubuh didalam. Jadi jangan disepelekan ya bun. Segera periksa

Makasi ya sarannya bunda bunda disini baik baik bgt mau ngasi saran. Btw aku uda ke dokter kmren. Demam juga uda turun 🤗 Sekali lagi terimakasi bunda bunda yg uda kasi saran 🤗

Aku pernah demam bun waktu masih hamil 8w. Langsung ke dokter karena takut kenapa” baby ku. Terus periksa dan bilang kalo lg hamil, abis itu diresepin obat yg aman buat bumil

Saya waktu itu meriang2 gt, krn baru jd coba kompres dulu sama sy minum air anget biar keringetan dan cepet turun demam nya bun. Tp kalau sdh sehari lebih baik ke dokter😇

Kalau dokter ku bilang, minum paracetamol aja. Cuman baiknya konsul aja,bun. Hamil gabisa sembarangan minum obat, dan takutnya obat demamnya berpengaruh ke janin,bun.