Sembelit pada bayi umur 6bulan

Bunda bunda disini mungkin ada yang pernah mengalami bayinya sembelit waktu pertama mulai mpasi. Boleh dong sharing gimana caranya biar ga sembelit lagi. Btw anakku makan bubur homemade#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

DSA aku nyaranin buat kasih snack pepaya yg di puree dan lakuin pijat ILU setiap abis mandi selama 10menit. Alhamdulillah BAB lancar tanpa kendala. Untuk sementara jgn dikasih buah pisang dulu, kata DSA aku pisang bisa bikin susah pup. Soalnya anak aku pernah seminggu gak pup jadi aku langsung konsul ke DSA dan manjur bgt mom sarannya. Semoga membantu yaa mom.

9mo trước

baik mom, kalo pisang saya memang belum coba. karena kata beberapa orang ada yg bilang bikin pupnya keras ada yg bilang nggak. jadi bingung

sama bun, si dedek juga jadi sembelit setelah MPASI. saya juga ngasih MPASI homemade. sampai saya bawa ke dsa krn dia nangis2 tiap ngejan. kalau kata dsa makanannya dicairin dulu teksturnya, lebih kental sedikit dari asi. cuma saya udah nyoba cairin makannya, tp tetap aja sembelit nih bun 😥ini udah 3 hari gak BAB.

9mo trước

anak saya juga dikasih itu bun, pas beberapa menit pup dia

bunda ngasih sayur dan buah nya banyak gak? sedikit aja bun buat pengenalan. kl kebanyakan soalnya jg bisa bikin sembelit. kebutuhan cairan air putih jg dipenuhi ya bun. anak sy jg semenjak mpasi susah bab, kadang 3x sehari dan sampai ngeden2. kl gak kunjung bab sy kasih probiotik bun

9mo trước

anak saya juga dikasih buah naga sama pepaya bun belinya dimana bun? apotek kah?

Bund anakku baru aja sembelit trs Babnya berdarah. Makananya dicairin bun teksturnya. Kasih buah sayur sedikit aja. Trs selama sembelit makannya dianjurin pake fortif dulu, nanti kalo dah sembuh balik homemade lagi. Kasih probiotik bund sama periksa ke dsa aja. Jgn lupa air putih

9mo trước

beli dimana bun? apotek kah?

klo anak saya d kasih pure alpukat yg tadinya keras lgsg deh kaya biasa lg Bun pup nya, saya kasih nya buah pisang, buah naga Sm buah alpukat blm coba buah pepaya Krn sejauh ini aman ajaa keras nya sekali aja

9mo trước

gitu ya bunda, makasih loh bun

berikan buah di jam snacknya Bun sprti buah pepaya, pure buah naga ataupun alpukat., jgn lupa pijat I L U sama gowes kaki serta cukupi kebutuhan air si kecil baik itu asi atau sufornya

9mo trước

besok tak coba bun

anakku juga pas kmren awal mpasi sembelit bun, aku kasih snack nya biskuit bayi di tambah pepaya. selang berapa jam juga udh lancar lagi

9mo trước

anakku juga tk kasi buah pepaya bun tapi ga tak campur biskuit. tapi masih belum pup dia

banyakin minum ASI bun.. plus buah juga bun..

9mo trước

iyaa bun ini masih nyoba buah pepaya

pure buah naga