Mom#Ask #ijin

Bunda-bunda disini mau bertanya adakah yang anak nya MPASI dini.. diusia 5bln lebih.. Soalnya anakku usia 5bln13hr mau di kasih makan sama mertua Sedikit khawatir karena belum 6bulan😣🥺

16 Các câu trả lời

kalo kata dr meta tuh usia 4bulan bukan mpasi dini bun, memang mpasi itu mulai dari 4-6 bulan. cuma memang untuk mpasi dibawah 6 bulan lebih baik konsul ke dsa dulu ada indikasi khusus kah diliat dr kesiapan anak untuk nerima mpasi. kalo bb nya naik adekuat gausah lah bun mpasi sebelum 6 bulan mah

Baru "mau" dikasih makan, kan? Yaa udah jgn sampek kelolosan. Misal kalo terlanjur dibuatin bubur, buburnya bunda aja yg makan, tp makannya didepan mertua yaa... Bilang aja "Ga enak!" Dah ntar kan jg mertua ngambek ga mau kasih makan cucu lg

klo ada indikasi medis sih ga masalah, tpi klo semua nya normal dan atas kehendak sendiri sebaiknya jgn, lagian nangngung sekali krna tinggal 2 minggu lgi sudah genap 6 bulan.

lagi2 mertua berulah😂 kasih tau bund mertuanya, beri pengertian baik2, apa saja dampak mpasi dini, lebih baik cari aman😁

jangan ya bun anakku bbnya kurang aja tetep gakboleh mpasi dini. padahal kesiapan buat makannya dah oke bgt. kasian anaknya bun.

boleh mpasi dini dengan catatan dianjurkan DSA, itupun dipantau bun. coba ngmg baik baik sm mertuanya ya.

anakku bun MPASI dini karena rekomendasi dari Dokter Sp.A umur 5bulan udah makan bubur fortip.

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan DSA. selamatkan anakmu!!

anak saya 5bln 2mnggu dh makan tp atas izin DSA krn bb anak saya naik cm sdikit..