Mpasi Bayi

Bunda bunda disini biasanya kasih Mpasi dedek nya umur 6 bulan pas atau 6 bulan kurang atau 6 bulan lewat? Anakku bulan ini udah masuk 6 bulan nanti tanggal 9, kurang kurang seminggu doang gapapa kali ya bun? Udah nanya sama bidan si katanya gapapa, tapi aku masih agak takut. Padahal kurang seminggu doang 😂

16 Các câu trả lời

nikmati aja seminggu sblum mpasi bun knpa sih pgen buru2 aku aja pgen balik sblum 6 blan cpek hrus bangun pagi2 msak, nyuapin kdag mau kdag gak, hrus pnter2 ambil kesempatan klo mau makan blum lg cucian peralatan mpasi segunung sorenya mkir mau masak apa ya bsok gtu trus smpi anak gde🤭

Aku kasihnya 6 bulan kurang 1 hari, terpaksa. Soalnya pas 6 bulan itu hari senen pas bapaknya kerja 😢 jadi minggu nya udah aku kasih makan biar bapaknya jg bisa lihat langsung anaknya pertama kali makan heheehe..

klo nanya mpasi itu ke dokter anak bukan ke bidan. bukan ranahnya bidan ... mpasi itu 180 hari atau 6 bulan buat lbh gampang emg pas ulang bulan yg ke 6. ga boleh lebih ataupun kurang

bun mpasi bs d mulai 180 hari "atau" 6 bulan.. dulu anak ku 180 hari (sy pake app) itu jg kurleb 5hr sblm tgl lahir nya... jd bisa dihitung aja kalau udah 180hari udah boleh..

2y trước

saya juga sama bun..

nanyany ke dokter anak yah bun jangan ke bidan.. anak saya dikasih makan pas ulang bulan bun, jdi kalau lahir tgal 9 berarti dikasih makanny tgal 9 pas usiany 6 bulan

kalau sy 6 bulan pas bun, nanggung banget bun seminggu lagi😀emang sih kalau udh deket2 waktu mpasi pengen cepet-cepet, tp sabar aja bun tunggu 6 bulan seminggu lg

6 bulan pas dong buk ga boleh kurang . Nanya ke bidan mh suka iya ajaaa ,mending nanya ke DSA . sabar bunn tinggal menghitung hari kok

Sabar yah, Bun Kan tinggal seminggu, jadi yah bisa doong bersabar sedikit lagi agar lebih pasti amannya yah 😊

Aku gak pas 6bulan dari tanggal lahir bun. Tapi aku pake hitungan hari jadi aku kasih mpasi 180 hari

6 bulan pas ya bun bisa di lihat di buku pink. jangan tanya bidan ya tapi tanya dokter anak