Tentang kehamilan

Bunda bunda disini ada yg sma kayak aku ga sih bun , semenjak hamil badan gatal2 bentol2 gitu kyak jerawat begitu kering langsung bekas tapi cuma bagian dalam ajaa , bagian yg tertutup kayak di pinggang , bokong smaa lengan bagian atass kalo bagian tubuh yg lain nyaa yg keliatan ga ada , kalo kata orang2 bawah an bayi karna hormon tapi kayak ga pede ajaa soal nya bagian leher keliatan habis bentol langsung bekas gitu merah2 kadang coklat kayak bekas jerawat #bantusharing #firstmom

9 Các câu trả lời

Ya bun itu memang ada pengaruh hormonal saat kehamilan, tapi untuk menghilangkan gatalnya bunda minta periksa saja ke dokter kulit nanti di resepkan bun, tapi info ke dokternya bunda hamil soalnya tmn saya yg gatel gatel begini saat hamil dia ga keliatan hamil bun karena perutnya kecil (hamil retro). Tapi habis melahirkan sekitar 1-2 bulan kulit mulus lagi bun 🤣 saya aja bingung bs ilang begitu setelah melahirkan

2y trước

tapi ini langsung bekas bun , masakk bekas nyaa langsung ilang bun , yaa semogaa ajaa ya bun

Iya bund sama aku jga msih mnding bund org2 pda stemart yg garis2 hitam itu sya si gak papa klo cuman gatal2 kaya gigitan nyambuk bntol2 yg pnting bkn stemarck susah hilangnya bund

2y trước

gpp bun , emang efek orang hamil beda2 yaa disyukuri ajaa 🤗

iya bun aku juga jerawat yang gatel dan keringg, jd ninggalin bekas. sabar aja dulu nnt setelah lahiran baru diperbaiki pelan2, kata bidan sih itu karena hormon hamil bun

2y trước

iyaa bun , smaaa besk diperbaiki lagi kalo uda lahiran

Sama bund wkwk, ga berani pake salep2an lagi. Akhirnya tanya bu bidan suruh beli lactacyd baby, buat mandi. Tapi masih pake 2x belum keliatan bisa ngefek apa engga

2y trước

iyaa bun , aku cuma tak kasih bedak herocin baby ajaa bun g berani lain2

klo aku mah kaya bintik" jerawat tp ga sakit cuma kaya jerawat kering aja gitu bund di daerah leher belakang sampe punggung gitu

2y trước

ini namanya pengorbanan yaa bun , gpp dehh badan nya gini mommynya yg penting babynya sehatt yaa bun 🤗

sama ni aku juga, cuma gatal dibagian paha sampai kaki, pada berbekas bun, kalau malem gatal trs panas gtu

sy bentol bentol gatel digaruk jd bertanda kyk bentol di gigit nyamuk

2y trước

bentol digigit nyamuk lngsung besar yaa bun , iya bun gpp dinikmati aja

sama akupun 27weeks nikmat nya gatal di bagian" tertutup

2y trước

iyaa bun , samaa bgian tertutup jugaa , yaudh gpp bun sbar ajaa besok kalo dah lahiran di rawat lagi 🙈

sama Bun saya juga seperti itu

2y trước

iyaa bun gpp , dinikmati ajaa ☺️☺️